Ольга Эркек

Ольга Эркек

Все статьи автора >

Стамбульский женский камень- Халцедон

A+A-

Хочу поздравить женщин всего мира с Международным Женским Днём и рассказать о необычном камне,обладающим женской энергетикой. 

Халцедон приобрёл своё название от древнегреческого торгового города Халкидон на азиатском берегу Босфорского пролива ( ныне район Кадыкёй ). Камни здесь добывались самых разных цветов и оттенков, однако по структуре они были идентичными, потому их объединили одним названием — халцедон.

tas111-004.jpg

Первые упоминания халцедона приходят к нам из Древней Греции. 
Археологами обнаружены бусины из халцедона, датируемые неолитом; ритуальные предметы из халцедона; золотые украшения из Древнего Египта со вставками из халцедона; Вавилонские резные цилиндрические печати.

Среди огромного множества кварцевых минералов,халцедон считается одним из самых сильных. Его энергия творит настоящие чудеса. Халцедон — камень с женским началом. Амулеты из халцедона избавляют от тоски и оберегают от дурного слова и сглаза. С помощью этого камня отгоняли злых духов. 

Лечебные свойства халцедона столь же разнообразны, сколь и его окрас. Литотерапевты «назначают» халцедон в зависимости от его разновидности. Считается, что голубые и зеленые камни излечивают нервную систему, работая как антидепрессант. Они помогают при нервном истощении, а улучшают сон.
Халцедон используется не только в качестве вставок в украшениях, но и как материал для отделки помещений, мебели. Из него также делают посуду, статуэтки и красивую мозаику.

В старину он считался камнем любви, привлекающим к женщине сердца мужчин. 
Монголы же называют голубые халцедоны, найденные в пустыне Гоби «камнем радости» и верят, что он способен прогнать тоску.Голубоватые халцедоны избавляют от вспышек опасного гнева и приступов меланхолии, а ношение украшения на шее,избавит от кашля ( проверено на собственном опыте). Если мужчина будет пользоваться аксесуаром с халцедоном ( перстень, чётки ), он лучше будет понимать женщин и этот камень будет сопутствовать удаче. Считается,что энергия халцедона зависит от яркости. Чем она больше, тем камень более сильный по своим магическим свойствам. 

tas22-002.jpg

Отличным сувениром в память о Стамбуле будет украшение или статуэтка с этим необычным минералом. Его, правда, не везде можно найти ( интересуйтесь у экскурсовода ). 
Изделия из халцедона дeлaют жeнщину блaгopoднoй кpacaвицeй, пpидaют eй увepeннocти и пpивлeкaтeльнocти. Cущecтвуeт пoвepьe, чтo xaлцeдoны cпocoбны пpoдлeвaть мoлoдыe гoды.
Пpи пoкупкe oбязaтeльнo пpocитe у пpoдaвцa cepтификaт, пoдтвepждaющий пpинaдлeжнocть кaмня к гpуппe xaлцeдoнoв.

Caмaя бoльшaя кoллeкция этих минералов нaxoдитcя в Эpмитaжe. Xaлцeдoны иcпoльзуютcя для coздaния caмыx paзныx издeлий. Mнoгиe кaмни из этoй гpуппы oбpeли миpoвую извecтнocть и являютcя чacтью уникaльныx ювeлиpныx укpaшeний.

Приезжайте в Стамбул и познакомьтесь с этим интересным минералом!

 

Эта статья была прочитана 2432 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.