Строительство отеля приостановлено

Строительство отеля приостановлено

Суд приостановил строительство пятизвездочного отеля на месте древнего турецкого городища из-за действий активистов

A+A-

 

   В турецкой Анталии суд приостановил строительство новой пятизвездочной гостиницы «Мета о Фаселисе» вблизи древнего городища Фаселис. Как поясняется, причиной тому стали действия борцов за сохранение окружающей среды и археологических памятников. Активисты уже не первый год ведут борьбу с инвесторами, желающими застроить территории, которые находятся под особой защитой.

Сообщается, что адвокаты собрали факты для суда, где представлены все возможные воздействия строительства гостиницы на окружающую среду и памятник древности. Проект отеля был рассчитан на 288 номеров, а его строительство планировалось вести на территории Национального парка Олимпос. Строительство должно было затронуть и большую территорию, на которой ведутся археологические раскопки, при том, что местное законодательство категорически запрещает застройку подобных мест.

Строительство отеля должна была возглавить гостиничная сеть Rixos, которая известна своей близостью к правительству Турции. Совсем недавно компания Rixos выиграла тендер на строительство порта в Стамбуле, в заливе Золотой Рог.

Отмечается, что представители Министерства окружающей среды Анталии ответственны за одобрение проектов строительства, однако, они не потребовали у инвесторов отчета о воздействии строительства на состояние окружающей среды при рассмотрении заявления.

 
 
 
 
Эта новость была прочитана 1008 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.