• Анкара10 °C
  • Анталья18 °C
  • Бурса9 °C
  • Эрзурум4 °C
  • Стамбул7 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Строительство отеля приостановлено
10 Ноябрь 2014 Понедельник 15:57

Строительство отеля приостановлено

Суд приостановил строительство пятизвездочного отеля на месте древнего турецкого городища из-за действий активистов

 

   В турецкой Анталии суд приостановил строительство новой пятизвездочной гостиницы «Мета о Фаселисе» вблизи древнего городища Фаселис. Как поясняется, причиной тому стали действия борцов за сохранение окружающей среды и археологических памятников. Активисты уже не первый год ведут борьбу с инвесторами, желающими застроить территории, которые находятся под особой защитой.

Сообщается, что адвокаты собрали факты для суда, где представлены все возможные воздействия строительства гостиницы на окружающую среду и памятник древности. Проект отеля был рассчитан на 288 номеров, а его строительство планировалось вести на территории Национального парка Олимпос. Строительство должно было затронуть и большую территорию, на которой ведутся археологические раскопки, при том, что местное законодательство категорически запрещает застройку подобных мест.

Строительство отеля должна была возглавить гостиничная сеть Rixos, которая известна своей близостью к правительству Турции. Совсем недавно компания Rixos выиграла тендер на строительство порта в Стамбуле, в заливе Золотой Рог.

Отмечается, что представители Министерства окружающей среды Анталии ответственны за одобрение проектов строительства, однако, они не потребовали у инвесторов отчета о воздействии строительства на состояние окружающей среды при рассмотрении заявления.

 
 
 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA