• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Свадебная лихорадка в Турецком Туризме
15 Eylül 2009 Salı 13:38

Свадебная лихорадка в Турецком Туризме

С недавних пор Турция получает свою часть от пирога уже давно существующего в мире свадебного туризма


Каждый год, привлекающая своей богатой историей и природной красотой миллионы туристов Турция, не скрывает своих амбиций в отношении свадебного туризма. В Турции, где свадебный туризм развивается наравне с Кубой, Гаваями и Лас-Вегасом, профессиональные компании планируют в мельчайших подробностях всё: от транспорта к выбранному месту - до места, где остановиться; от бронирования ресторана - до места проведения свадебной церемонии; от украшений - до музыкального сопровождения. А самая привлекательная сторона Турции для тех, кто собирается поженится - то, что свадьбу и отдых можно с лёгкостью совместить. Несомненно, часы свадебной церемонии - самые волнующее и дорогие в жизни каждого человека. Свадьбы, которые дороги не только новобрачным, но волнуют также родителей, родных, друзей и заставляют улыбаться почти каждого, в последние годы доставляют радость и работникам сектора туризма.

С недавних пор Турция получает свою часть от пирога уже давно существующего в мире свадебного туризма. Свадебный туризм начал развиваться здесь благодаря влюблённым желающим сочетаться в таких городах как Стамбул, Ёлюдениз и Чешме. Теперь многие пары из разных стран, таких, как Англия, Греция и Арабские страны, местом для того, чтобы начать новую жизнь выбирают Турцию. В то время, как туроператоры для того, чтобы увеличить долю Турции в этом туризме проводят специальные презентации, организаторы с той же целью осуществляют такие мероприятия, как выставки на темы свадьбы и медового месяца и международные свадебные фестивали.Одно из самых ярких мероприятий, которое проводится для того, чтобы привлечь внимание всего мира к свадебному туризму в Турции, произойдёт 1-7 Декабря текущего года в Демре, Анталия. Целью поддерживаемого министерством туризма Турции проекта 1-вый Свадебный Фестиваль Санта Клауса, к которому, как ожидается, будет проявлен большой интерес в Христианских странах, на первом этапе является сочетание 15 пар. Внимание всего мира будет приковано к Анталии и Демре, где пары поприветствуют новую жизнь в присутствии Санта Клауса, благодаря проводимому свадебному проекту Wedding City.

«ДА» в присутствии святого Николаса и мировой прессы



Отмечая, что в Weding City Antalya проявляют большой интерес, директор данной организации Гюльсерен Ёздемир говорит: «Все христиане знают о том, что в старые времена девушки, которые не могли выйти замуж, просили помощи у Санта Клауса. Мы подумали - почему бы нам не развить это? Мы объединили это старинное предание и наш проект. Тот факт, что свадебная церемония совершается в музее всеми любимого святого Николаса, явится замечательным мостом между прошлым и настоящим. Хотелось бы проводить такие фестивали ежегодно.» По словам господина Ёздемира, все денежные затраты венчаемых составят 5498 Евро: «В сумму 5498 Евро входит перелёт в Турцию, проживание, свадебное платье невесты и костюм жениха, венчание и развлекательная программа. Для близких невесты и жениха, которые пожелают быть вместе с ними в этот знаменательный день расходы составят 779 Евро на человека.» Как заявил Ёздемир, на первом этапе планируется бракосочетание 15-ти пар, хотя эта цифра может быть увеличена, если желающих будет намного больше. Главной же целю ставится сделать что-нибудь во имя мира на Земле и позволить разным людям встретится в Турции. Свадьбы состоятся в 5-ти звёздочных отелях в районе Kundu Turizm. 6-го Декабря 2009 в музее Санта Клауса в Демре. Пары получат свидетельства о браке в исторической атмосфере музея, которым восхищается весь мир, и в присутствии приглашённой мировой прессы.

Мечты становятся реальностью во дворце Султанов Османской империи

Дворец Чыраган - это одно из самых интересных мест в рамках свадебного туризма. Благодаря своей величественной архитектуре, обосновавшейся на берегу Босфора, дворец, где некогда обитали Султаны Османской империи, становится пределом мечтаний тех, кто хочет, чтобы их свадьба состоялась во дворце. Дворец, где ежегодно проходят около 100 свадеб, находится под управлением Kempinski Hotel. Директор по продажам Дворца Чыраган Корай Шахмалы говорит, что интерес ко Стамбулу с точки зрения свадебного туризма постоянно растёт. К примеру, из 90-та свадеб, прошедших во Дворце Чыраган в прошлом году, 25 пришлись на иностранных граждан. У нас проходили свадьбы пар, приехавших из Греции, Дубая, Египта, Индии, Азербайджана, Грузии, Швейцарии, России и Англии. Отмечая то, что они продолжают получать заказы на предстоящие годы из этих стран, Шахмалы так высказался по поводы свадебных пакетов: «Мы предлагаем широкий спектр алтернатив на любой вкус и бюджет, начиная с пакетов в которые входят только торт и шампанское до богатых разнообразием меню. Двухчасовой пакет, где предлагается только торт и шампанское, стоит 45 Евро + НДС на каждого человека. Это предложение действительно только во внутреннем помещении и в определённые месяцы. Цены меняются, начиная от таких предложений и в зависимости от желания, бюджета и меню выбранных заказчиком, каждая свадьба планируется отдельно в соответствии с желаниями гостей.»

Каждый год около 900 пар приезжают в Олюдениз, чтобы здесь пожениться

После того, как туроператоры объявили Олюдениз регионом свадебного туризма, одно из самых выдающихся туристических мест Турции, коим оно является благодаря тому, что здесь находится один из лучших пляжей мира, завоевало славу и в этой сфере. По предоставленной главой мэрии города Олюдениз Кераметтин Йылмазом информации, ежегодно около 900 пар иностранцев прибывает в этот город, чтобы пожениться. Отмечая, что, как место проведения свадьбы Олюдениз больше всего интересует англичан и связывая это как с непревзайдённой красотой местной природы, так и со сравнительно небольшими расходами на свадьбу глава мэрии говорит: «Туристы избирают Олюдениз местом свадьбы по причине того, что цены здесь очень низкие. Приезжающие из Англии родственники и друзья молодожён и участвуют в свадьбе, и отдыхают. Стоимость участия каждого из этих гостей очень мала- в свадьбах без угощения 20£, с угощением 40£. К примеру свадьба стоимостью в 10 тысяч паундов в Англии, обойдется в 2 тысячи паундов в Олюдениз. Это является основным фактором, который привлекает желающих пожениться в Олюдениз.» По словам господина Йылмаза, число поженившихся в Олюдениз иностраных граждан растёт с каждым годом.

Свадьба у моря в Чешме

Каждый год увеличивается число поженившихся в одном из важнейших туристических мест Эгейского Моря - Чешме. Из 150 -200 свадеб, проводимых здесь ежегодно, около 15-20% составляют свадьбы иностранных граждан. В одном из 10 лучших свадебных салонов Турции Ilıca Hotel каждый год проходят свадьбы пар из различных стран. Главный директор Ilıca Hotel Якуп Демир отметил, что на ряду с доминирующими гражданами Америки, Англии и Италии также бывают здесь и женихи и невесты из России и СНГ. Указывая на то, что самой привлекательной стороной Ilica Hotel для венчающихся является то, что все свадебные салоны находятся у моря, венчания проходят на пристани. Кроме того, весь спектр свадебных услуг предоставляет профессиональный кадровый состав. Господин Демир говорит: «Благодаря этому выбору приглашённые могут отдохнуть в Чешме, а свадьба проходит в прекрасных местах, в замечательное время года и получается выгодной с финансовой точки зрения. В Чешме наилучшим выбором молодожён, конечно, будет свадьба на берегу моря. Кроме этого, многие выбирают местом свадьбы такие исторические и природные места, как Замок Чешме, дома и сады Алачаты Таш.» Говоря о финансовой части, господин Демир заявил, что в зависимости от выбранного меню стоимость свадьбы может варьироваться от 60 до 150 Евро за приглашёного.

Жениться в Турции намного более экономично чем в Европе

В рамках «Свадебного туризма» профессиональные компании планируют в мельчайших подробностях: всё от транспорта к выбранному месту - до места, где остановиться; от бронирования ресторана - до места проведения свадебной церемонии; от украшений - до музыкального сопровождения. Одна из основателей фирмы Niks Organizasyon, которая провела в прошлом году 32 свадьбы иностранных граждан в Кушадасы, Мерьем Гюрель, считает, что у Турции есть потенциал для того, чтобы стать одним из важных мест свадебного туризма. Отмечая, что основным плюсом для проведения свадьбы в Турции для иностранцев является возможность, как пожениться, так и отдохнуть вместе с друзьями в солнечные дни лета, и при том за определённо меньшую плату, чем в Европе. Госпожа Гюрель говорит: «Наши зарубежные клиенты говорят, что свадьба в Турции в целом обходится намного дешевле, а особенно снижаются затраты на цветы и оформление.» По словам Гюрель, выбор большинства молодожёнов падает на помещения у моря или с басейном, затем на Beach Club-ы и последние в списке места на природе, вдали от моря. Однако бывали случаи, когда жених и невеста решали провести свадьбу босиком прямо на пляже, в аквапарке, в дайвинговом центре или в лодке.

Фетхие и Олюдениз стали брэндами. Есть бронь на 2010 год

Мурат Маллы, региональный директор компании Korel Travel, которая занимается организационной деятельностью в Фетхие, Мармарисе и Анталии, говорит что 80% из 20 заявок на свадьбу от иностранцев, которые они получают, составляют заявки от граждан Великобритании. Объясняя привилегии свадьбы в Турции, он говорит: «Здесь они венчаются в необычных и более интересных местах, чем у себя на родине. И это обходится им дешевле. К тому же, это и отдых, и свадьба». Господин Маллы также подчеркнул тот факт, что в сравнении с подобными пакетами в Европе, в Турции цены на 60% дешевле. Заявляя, что Фетхие и Олюдениз превратились в брэнды свадебного туризма, Маллы подчеркнул: «Наши гости приезжают в Фетхие и Олюдениз большими группами в мае, июне и октябре для того чтобы пожениться. Окрестности оживляются. Большой интерес проявляется к турам, которые организовывают некоторые агентства специально для молодожён иностранцев. Уже на сегодняшний день у нас забронировано 4 свадьбы на 2010 год.

Нихаль ИПЕК / Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA