Светлана Медведева приняла участие в мероприятиях посольства РФ в Турции

Светлана Медведева приняла участие в мероприятиях посольства РФ в Турции

В здании посольства состоялась презентация книги русских сказок

A+A-


Супруга президента Российской Федерации Дмитрия Медведева Светлана Медведева приняла участие в презентации книги русских сказок, переведенной на турецкий язык и обложку которой оформила инвалид от рождения Сюмеййе Бояджы.

На презентации книги, состоявшейся в посольстве РФ в Турции, Светлана Медведева, поднявшись на трибуну вместе с 7-летней Сюмеййой, которая не имеет рук с рождения и пишет картины ногами, поблагодарила всех, кто внёс свой вклад в этот проект. Светлана Медведева выразила удовлетворение в связи с участием в презентации книги сказок, которая предназначена для детей в возрасте от 7 до 17 лет.

Сделав акцент на значение претворения в жизнь проекта для детей, Медведева заявила следующее: «Важно, что этот проект, который обеспечит взаимовлияние культур между нашими странами, находится в руках детей. Дети – это наше будущее».

Светлана Медведева также отметила, что этот проект обеспечит закладку прочной основы в деле презентации культуры, духовных ценностей в отношениях между двумя странами.

Выразив свое восхищение художницей Сюмеййой Бояджы, Медведева заявила, что Сюмейя создает прекрасные картины несмотря на свой недуг и обладает выдающимся талантом. Медведева поблагодарила художницу за подаренную ей картину, которая была помещена на обложке книги «Сказка о золотой рыбке».

Бояджы прочитала Светлане Медведевой стихотворение под названием «Образование преодолевает все преграды» и подарила книгу «Сказка о золотой рыбке».

 

Эта новость была прочитана 1257 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.