Таджикистан увеличит объемы закупок узбекского природного газа

Таджикистан увеличит объемы закупок узбекского природного газа

Таджикистан намерен увеличить поставки природного газа из Узбекистана в 4 раза

A+A-

Таджикская газораспределительная компания «Таджиктрансгаз» намерена в 2019 году увеличить в 4 раза импорт природного газа из Узбекистана.

В 2018 году из Узбекистана в Таджикистан поступило 54 млн кубометров газа, которые обеспечивали 25 предприятий и цехов. В этом же году правительство соседней республики планирует увеличить поставки газа с нашей страны до 200 млн кубометров

По словам первого заместителя ОАО «Таджиктрансгаз» Шавката Шоимова, имеются принципиальные договоренности о поставках природного газа из Узбекистана в Таджикистан. В настоящее время в Таджикистане решается главный вопрос, касаемый ремонта газомагистралей высокого давления, которые устарели из-за отсутствия поставок в последние годы.

В дальнейшем планируется ремонт труб среднего и малого давления, чтобы и потребителей обеспечить газом. Таким образом, Таджикистан станет одной из стран, покупающих наш природный газ в больших количествах.

В среднем в Узбекистане добывается 60 млрд куб. м. газа в год., большая часть которого обеспечивает потребность внутреннего рынка, и 10-12 млрд куб м газа экспортируется в Китай, Россию и другие страны.
 

Эта новость была прочитана 643 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.