Террористами захвачена прокуратура в Стамбуле

Террористами захвачена прокуратура в Стамбуле

Члены ультра-левой террористической организации взяли в заложники государственного прокурора Мехмета Кираза.

A+A-

Около часа дня по местному времени люди в красных масках взяли в заложники стамбульского государственного прокурора Мехмета Селима Кираза, пишет "МК в Турции".

 

По предварительным данным, в кабинете прокурора находится 6 человек - члены ультра-левой и запрещенной в Турции террористической организации «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C).

 

Боевики выдвинули требования в течении трех часов выдать им убийц Беркина Эльвана. Прокурор Кираз является обвинителем по делу о смерти стамбульского подростка Беркина Эльвана.

 

В июне 2013 года Беркин Эльван вышел за хлебом во время протестов в связи с Гези Парком и был ранен в голову шоковой гранатой, после чего несколько месяцев пролежал в коме и умер. Беркину Эльвану было всего 15 лет. После его смерти Реджеп Тайип Эрдоган, занимавший тогда пост главы правительства, назвал его террористом.

 

Турецкий спецназ вошел в здание

 

В настоящее время здание прокуратуры оцеплено полицией, сотрудники эвакуированы.

 

Подразделение спецназа Турции вошло в здание прокуратуры в Стамбуле, где ранее вооруженными людьми был захвачен прокурор Мехмет Селим Кираз, сообщает CNN Turk.

 

"В случае попытки освобождения прокурора, он будет убит", — заявляют злоумышленники. 

Эта новость была прочитана 1049 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.