Дилдора Туляганова

Дилдора Туляганова

Все статьи автора >

Терроризм? Терроризм!

A+A-

Вы чувствуете интонацию? Удивительно и страшно, что управляемый терроризм, перерос в неуправляемый. Да, терроризм рос и развивался вместе с человеческим обществом. Только менялись его методы.  Не буду вдаваться в историю и все истекающие последствия. Хочу сказать несколько слов, наблюдений по поводу совершённого злодеяния в небольшом городке Крайстчёрче в Новой Зеландии.

По долгу службы в международных СМИ, я видела терроризм и в Ташкенте. Лица и глаза людей, в которых был запечатлён страх, неуверенность и глубокая боль. И каждый раз, когда по новостным лентам идут сводки о подобных проишествиях, которые были в Анкаре в 2015, в феврале и марте 2016 года,  массовое убийство в школе «Колумбайн» в 1999 году в штате Колорадо (США), взрыв и расстрел в Норвегии в 2011 году, в школе «Сенди Хук» в 2012 году в штате Коннектикут (США), расстрел в кинотеатре в 2012 году штате Колорадо (США), нападение на церковь в 2015 году штат Южная Королина (США), стрельба в ночном клубе «Орландо»  (США) в 2016 году, бойня в ночном клубе Reina в Стамбуле в 2017, трагедия в Лас-Вегасе в 2017 году, массовое убийство в керченском колледже (Россия), и недавняя бойня в школе в Бразилии, я вспоминаю именно тех людей. Это самый короткий, но бесчеловечный список злодеяний. И самое страшное, что это наносится по самым незащищённым слоям населения: тем кто  ходит в школы, молится в мечети и церкви, ездит в городском транспорте. И именно этот факт делает эти  преступления вдвойне страшными и бесчеловечными.

И вот снова было совершено убийство, бойня, резня простых людей. Самый большой грех это убить человека, замаливающего свои грехи перед Всевышним. Но как ни печально и больно это ни было бы,  это случилось. 

 И страшнее всего, что этих нелюдей, которые покушаются на жизнь других людей, долгое время судят, тратят на это наши, ваши налоги, и ещё некоторые «гуманные суды», предоставляют им право учиться в местах заключения!!! Считая что есть пробел в образовании.  Где логика?

Жизнь это промежутки между одним и следующим террором. В большей своей массе, мы не прилагаем усилий, чтобы покончить с ним, а живём мыслью: «интересно, а где будет совершён следующий акт?» Вы понимаете что случилось с нами? Мы стали равнодушны! Это один из самых страшных смертных грехов во всех религиях! А ведь равнодушие формирует силу привычки. Пока оно живо в наших душах, сознании, мы легко управляемы. Всё начинается с банального, когда нам некоторые говорят: «Промолчи, пройди мимо, это не твоего ума дело, зачем тебе это надо?» И так мы и проходим мимо, мимо... . Мы проходим мимо, когда люди оскорбляют друг-друга и не стараемся их разнять, а зачем? Нам это надо? Вы посмотрите, как в тех же социальных сетях, люди обливают друг-друга грязью, только из-за того что их мнение другое!  Мы все дружно прошли мимо, когда 28 летний австралиец-террорист, опубликовал в социальных сетях манифест, что совершит казнь в мечети, позже он просто транслировал видео в Facebook в течении 17 минут!!!

 Что с нами не так? Кто посадил в нас это семя, кто его упорно взращивает и не даёт нам прозреть по-настоящему?

 

Эта статья была прочитана 478 раз.
Предыдущие и следующие статьи

ПИСЬМЕ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.