• Анкара4 °C
  • Анталья12 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум5 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Трагедия в Перми: 109 человек погибли
05 Aralık 2009 Cumartesi 15:00

Трагедия в Перми: 109 человек погибли

Пожар в ночном клубе в Перми: 109 погибших, более 140 раненых



В ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми произошел пожар, в результате которого 109 человека погибли, еще 140 находится в больницах. Тела 57 погибших уже опознаны.

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Пермскому краю, пострадавшие доставлены с травмами различной степени тяжести, преимущественно, с ожогами и черепно-мозговыми травмами. Состояние примерно половины раненых оценивается как крайне тяжелое. Многим людям делается искусственная вентиляция легких.


Трагедия произошла около 1:00 по местному времени (23:00 мск.) в ночном клубе "Хромая лошадь" на улице Куйбышева. Находившиеся внутри люди принимали участие в вечеринке, посвященной очередной годовщине заведения.



Пока нет данных, сколько всего людей было в клубе. Речь идет примерно о 250 посетителях. Однако вполне возможно, что людей в здании было в полтора-два раза больше. Находившийся в историческом центре города клуб-ресторан вмещал около 450 человек.

По данным МЧС, трагедия произошла из-за запуска фейерверков, запрещенных к использованию в помещении. После этого начался пожар, и люди не успели выбраться из здания. Вдобавок на выходе образовалась давка, в результате которой также погибло много посетителей вечеринки.

Распространению огня и дыма способствовало и украшение сцены, состоявшее из легко воспламеняющегося материала. Загорелся вдобавок и плетеный потолок заведения.


109 погибших, более 140 раненых


Площадь пожара составила около 400 квадратных метров. Потушить пожар удалось примерно к 1.45 мск.

На месте работает следственно-оперативная группа СКП при прокуратуре РФ. Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.219 Уголовного кодекса РФ.

По данным правоохранительных органов, версия теракта полностью исключена. К этому стоит добавить тот факт, что взрывотехническая лаборатория управления ФСБ России по Пермскому краю не нашла на месте происшествия никаких следов взрывчатых веществ. Основной версией происшедшего является нарушение правил использования пиротехнических изделий. Рассматривается также версия оборвавшейся проводки осветительных софитов. Впрочем, она не является основной.

Президент России Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину, главе МЧС Сергею Шойгу и генеральному прокурору РФ Юрию Чайке тщательно расследовать причины взрыва в ночном клубе Перми, оказать всю возможную помощь пострадавшим.

Спецрейсом в Пермь направлен самолет МЧС, на борту которого находятся реанимобили и мобильные госпитали.

Столичные больницы готовятся к принятию пострадавших. Министерство здравоохранения Пермского края приняло решение транспортировать в Москву 45 человек, помощь которым будет оказываться в федеральном ожоговом центре.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA