• Анкара-2 °C
  • Анталья7 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум-9 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Трамп сошел с ума
07 Декабрь 2017 Четверг 18:24

Трамп сошел с ума

Решение по Иерусалиму – «плата» за отмену импичмента Трампу
Признавая Иерусалим столицей Израиля, президент США пытается решить внутренние проблемы, заявили российские эксперты в интервью агентству «Анадолу».
Российские эксперты считают, что признание Иерусалима столицей Израиля подрывает правовую базу урегулирования палестино-израильского конфликта
 
tramp012.jpg
 
Как передает агентство «Анадолу» Президент Общества дружбы и делового сотрудничества с арабскими странами Вячеслав Матузов напомнил, что на днях в Конгрессе прошло голосование по вопросу импичмента главе Белого дома. Голосование прошло в пользу Трампа, он победил, вопрос об объявлении ему импичмента снят, напоминает Матузов.
 
«Думаю, что победить ему удалось с помощью произраильского лобби, голоса которого он получил, объявив Иерусалим столицей Израиля», - уверен эксперт.
 
Матузов также обращает внимание на то, что реакция всего мира на решение Трампа было крайне негативным. «Весь мир против такого безответственного поведения», - говорит востоковед.
 
Ведущий научный сотрудник Центра ближневосточных исследований МГИМО Александр Крылов также оценивает решение Трампа как крайне необдуманное и вызванное внутренними проблемами.
 
«Трамп в отсутствие всякой внутренней поддержки, решил хоть у кого-то её найти, ближе всего ему израильское лобби, вот он к нему и решил обратиться», - пояснил эксперт.
 
Это решение не только подрывает практически весь мирный процесс на Ближнем Востоке, но и международную правовую базу, на которой основывается палестино-израильское урегулирование. В частности, это прямое нарушение резолюций 242 и 478 Совета безопасности ООН, констатировал Крылов. «Просто беспредел. Так проблемы не решаются», - подчеркнул он.
 
tramp-kudus.jpg
 
Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов также увязывает решение Трампа с «внутренней кухней» в США. Эксперт прогнозирует усиление американских настроений в исламском мире. «Я не думаю, что это решение выльется в обострение каких-то конфликтов или дестабилизацию обстановки. Но вот политические демарши со стороны некоторых стран исламского мира, протестные акции, не исключаю. Также этим могут воспользоваться террористические группировки, которые будут нападать на американских граждан», - предупреждает Долгов.
 
6 декабря президент США подписал решение Конгресса США о признании Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку к переносу посольству США из Тель-Авива в Иерусалим.
 
Израиль захватил Восточный Иерусалим в ходе Шестидневной войны 1967 года. Международное сообщество не признаёт юрисдикции Израиля в Восточном Иерусалиме, считает, что этот город находится под израильской оккупацией.
 
Ни одно государство, за исключением США, не признало Иерусалим столицей Израиля. 
 
Посольства всех стран, признавших Израиль, расположены в Тель-Авиве.
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA