Третий мост одобрен

Третий мост одобрен

Эксперт ЮНЕСКО одобрил проект нового моста через Золотой Рог

A+A-

Профессор Мовиях Ибрахим, представитель Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО и инспектор по проекту нового моста через Золотой Рог, находясь в Стамбуле, одобрил проект нового моста, заявив, что в новом проекте мост минимально повлияет на исторический облик города.

«Я понимаю и приветствую критику проекта и всех тех, кто выступает против строительства этого моста. Но я считаю, что этот мост необходим городу, учитывая проблемы с трафиком. Если бы я жил в Стамбуле, я бы голосовал за строительство моста. ЮНЕСКО и Стамбул работают, чтобы этот мост гармонично вписался в исторический силуэт Золотого Рога».

Мост через Золотой Рог должен соединить две линии метро.

В течение работы над проектом в районе Стамбула Йеникапы начались раскопки. Археологические находки датируются 8500 годом до нашей эры. В связи с раскопками конструкция моста была изменена. Доктор Ибрахим считает, что эти новые исторические данные должны быть известны во всем мире.

Эта новость была прочитана 1496 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.