• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Трое пропавших в Анталии туристов найдены через 3 дня
19 Январь 2015 Понедельник 16:40

Трое пропавших в Анталии туристов найдены через 3 дня

В Кемере, что в области Анталии, потерялись трое иностранных 22-летних студентов во время экскурсии на природе. Их нашли через 3 дня тщательных поисков.
 
Как сообщает газета «Hurriyet», в Кемере, что в области Анталии, потерялись трое иностранных 22-летних студентов во время экскурсии на природе. Их нашли через 3 дня тщательных поисков. Их заметили из вертолета, когда они сидели на скалах над обрывом. С помощью вертолета береговой охраны студены были спасены. Состояние их здоровья удовлетворительное. Как оказалось, в течении 3 дней они пили воду из реки, питались ягодами и насекомыми. 
 
Прибывшие по программе студенческого обмена англичанин Дэвид Джеймс Алан Мэки и голландцы Марйе Де Гротт и Фриса Энн Энтони де Вриес 14 января вышли по дороге, ведущей в античный город Ликия, на экскурсию. 
16 января пропавшие 3 студентов дозвонились по номеру 112 в скорую помощь и попросили спасти их. Сообщив, что их телефон скоро разрядится, они пытались описать место, где находятся: «С одной стороны — водопад, с другой — скалы». Сразу же после звонка силами жандармерии Кемера начались поиски.
 
Всего в поисках принимали участие около 250 человек: группы жандармов, служба спасателей, местный народ, участники клуба «Любителей природы»... Также велись поиски из воздуха. 
 
Термальные камеры и вертолет пришли на помощь 
 
Хорошая новость пришла этим утром. Термальные камеры установленные на вертолете определили место нахождение пропавших студентов. Сразу после этого был установлен визуальный контакт. 
 
Студенты были найдены примерно в 20 км от места экскурсии и сегодня в 11.15 они были спасены с помощью вертолета. Их привезли в Кемер, где со слезами на глазах их ожидали родные. После длительных объятий с родственниками найденных студентов отправили в больницу, чтобы проконтролировать состояние их здоровья. Позже стало известно, что угрозы для здоровья студентов нет. 
 
«Спасались от голода, поедая жуков»
 
Доктор Кемерской Государственной Больницы Левент Мумбуч, осмотрев иностранных студентов, сообщил, что они немного похудели, но находятся в полном здравии, никаких травм не обнаружено. Молодые люди рассказали ему как выживали, собирая для еды насекомых и ягоды, и утоляли жажду речной водой. Ночью от холода студенты спасались крепко прижимаясь друг к другу, чтобы не терять тепло. 
 
Рассказывает береговая охрана
 
«Мы были страшно рады, когда нашли их. Мы счастливы, что смогли их спасти.» - заявили сотрудники береговой охраны. 
 
Также в береговой охране сообщили, что этот участок очень сложен для поисков, потерявшиеся видели вертолет и раньше, но их с вертолета не было видно из-за особенностей ландшафта. 
 
Первое, что сделали спасатели после обнаружения студентов  - сбросили им воду и пищу.     
 
Губернатор Кемера отметил, что поискам мешали погодные условия и сложный ландшафт местности, но все же он доволен проведенной спасительной работой. 
 
Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA