Tрудности Беларуси временны

Tрудности Беларуси временны

28 июня в Анкаре состоялся традиционный официальный прием по случаю празднования Дня Независимости Беларуси

A+A-

Посол Республики Беларусь в Турции В. Колесник: трудности Беларуси временны

28 июня в Анкаре состоялся традиционный официальный прием по случаю празднования Дня Независимости Республики Беларусь. Уже в 12-й раз Посольство Беларуси в Турции приглашает сотрудников дипмиссий государств-участников СНГ, представителей политики, деловых кругов и культуры Турции для того, чтобы вместе отметить эту дату за пределами своей страны.

После протокольных приветствий и фото Посол Республики Беларусь в Турции Валерий Колесник уделил внимание давним и новым партнерам своей страны, ответив на все интересующие их вопросы о развитии современной Беларуси.

Посол Республики Беларусь в Анкаре Валерий Колесник и его супруга на приеме встречают гостей

В интервью корреспонденту газеты «Босфор» Посол сделал акцент на том, что Турция была и остается дружественной Беларуси страной, несмотря ни на какие сложности, с которыми могут сталкиваться обе страны. На вопрос о том, как Беларусь справляется с сегодняшним экономическим кризисом, Валерий Георгиевич ответил со свойственным для дипломатов позитивным настроем. «Если у нас и есть трудности, то они носят временный характер: мы их обязательно преодолеем. Мы чувствуем поддержку наших партнеров по Таможенному союзу, Турция нам тоже помогает. Товарооборот между нашими странами растет, и мы уверенно преодолели кризис 2008 года. Скажу более, сегодня торговля между Турцией и Беларусью выглядит гораздо лучше, чем в докризисные годы. По итогам 1 квартала 2011 года динамика товарооборота составила около 130%. Турецкий экспорт движется сейчас чуть быстрее, у нас есть отставание, но это не главное. Главное – наращивать объемы, реализовывать наши совместные проекты и искать новые формы сотрудничества и кооперации», – рассказал Посол Беларуси.

Анастасия Козлова - Анкарa / Босфор

 

Эта новость была прочитана 1767 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.