• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса11 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул16 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турбизнес Турции ставит на Россию
04 Nisan 2009 Cumartesi 21:12

Турбизнес Турции ставит на Россию

Турция вложила 60 миллионов долларов на рекламную кампанию в росийском туристическом рынке.

 

В Москве 18-21 марта прошла вторая крупнейшая выставка мира MITT (Московская международная выставка) с участием 2700 фирм из 110 стран. Турция представила свои фирмы в двух разных салонах. В рамках официального визита в Москву выставку посетил министр культуры и туризма Турции Эртугрул Гюнай. Многие туристические фирмы и фирмы отельного бизнеса, такие как Pegas Turistik, Coral Travel, Tez Tur и Anex Tur привлекли внимание многочисленных гостей.

 Турецкие бизнесмены прибыли в Москву в поисках ответа на самый актуальный вопрос: как отразятся последствия глобального экономического кризиса на экономику России и количество российских туристов, приезжающих в Турцию.

Было выражено общее мнение, что кризис летом 2009 года меньше всего отразится на Турции. В преддверии туристического сезона на выставке российские туристы получили возможность ближе познакомиться с работой международных туристических фирм.

В выставочных салонах Турции посетителей в течение всех четырех дней угощали турецкой баклавой, а Хадисе – конкурсантка предстоящего конкурса песни Евровидение – 2009 от Турции – своим мини-концертом в день открытия выставки доставила немало удовольствия его зрителям. Как сообщил Эртугрул Гюнай, только министерство культуры и туризма Турции выделило на проведение рекламной кампании Турции в России 10 млн долларов, а частный сектор прибавил к этой сумме еще 50 млн долларов.

В Турции самый динамично развивающийся туристически бизнес в мире

На пресс-конференции, организованной в рамках визита министра культуры и туризма Турции Эртугрула Гюная было отмечено, что в прошлом году Турцию посетили 26 миллионов 300 тысяч туристов. При этом число российских туристов повысилось на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом, что составило 2 миллиона 800 тысяч человек. Министр с удовольствием отметил, что Всемирная туристическая организация в 2008 году объявила Турцию самой динамично развивающейся страной. «Мы стараемся держать планку качества обслуживания на высоком уровне с целью продолжения достигнутого успеха. Мы хотим сделать Турцию такой, чтобы гости из России могли бы чувствовать себя как дома. В этом плане мы ведем тесное сотрудничество с частным сектором. Турция в плане туризма обладает, помимо богатой истории и природных достопримечательностей, приемлемыми ценами и высоким качеством обслуживания, что сделало нашу страну чрезвычайно привлекательной. К тому же Турция географически очень близка к России. Если в странах Средиземноморья отмечается спад в туристическом секторе, то в Турции наблюдается пятикратный рост»,- сказал Эртугрул Гюнай. Он высоко оценил царящую на выставке атмосферу. В целом Турция, вложив такие значительные суммы в рекламную кампанию, продемонстрировала, что верит в перспективы российской экономики и вновь ждет российских туристов.

 

Пиняли участие в 151 выставке

 Помимо Эртугрула Гюная, за работой на выставке наблюдал генеральный директор по информации Министерства культуры и туризма Турции Джумхур Гювен Ташбаши. Так, гендиректор сообщил о том, что за прошедший год Турция приняла участие в общей сложности в 151 выставке, 9 из которых были очень крупными. По словам Ташбаши, одной из крупнейших выставок с участием Турции стал MITT. Он подчеркнул также, что министерство Турции придает большое значение российскому рынку. В ходе проведения ознакомительной кампании Турции мы помимо средств массовой информации, используем рекламу на открытом воздухе, возможности живого общения, - сказал Ташбаши. Так, Центр приглашает в Турцию лидеров различных зарубежных обществ. В рамках этой программы Турция выделила на поощрение международного бизнеса в СНГ и России 10 млн долларов, сообщает Ташбаши.

 

500 российских журналистов встретятся в Анталии

 

Заместителя генерального директора по информации Министерства культуры и туризма Турции Левент Демирель подчеркнул, что министерство хорошо осознает масштабы глобального экономического кризиса. Поэтому тур-операторы постоянно собираются для координации своих действий, стараются свести потери к минимуму. Несмотря на кризис, Турция в турбизнесе стала лидером в Европе, показав рост на 13% по сравнению с прошлым годом. В результате бюджет, направленный на поощрение делового сотрудничества с Россией, не понес сокращений. В заключение Демирель сказал: «В рамках программы, запланированной Всемирной газетной ассоциацией, в мае месяце в Анталии будут приняты 500 российских журналистов. Туристический сектор придает немалое значение российско-турецкому сотрудничеству, переживающему пик развития».

 

Русские, как и турки, все делают в последнюю минуту

Один из участников выставки в Москве, Генеральный директор сети отелей Asteria Resort Хикмет Арабаджи, смотрит с надеждой на предстоящее лето. Он сообщил, что три отеля компании достигли уровня заполненности на 50%. Это результат Берлинской туристической выставки, на которой мы приняли участие в декабре минувшего года, говорит Арабаджи. «Российский рынок очень похож на турецкий. Он развивается за счет продаж в последнюю минуту. По этой причине тур-операторы не рассчитывают на более долгие сроки вперед. Это напоминает туман – когда он рассеется, перед вами может появиться нечто прекрасное»,- делится своими надеждами на московскую туристическую выставку Хикмет Арабаджи. Как утверждает гендиректор сети отелей Asteria Resort, россияне, потерявшие работу на родине, представляют собой слой общества, способный отдыхать в Турции в 3-4-звездочных отелях.

 

Мы надеемся на Москву

 Отель Club Nena, в последние 5 лет работающий совместно с тур-оператором Anex Tur, возлагает большие надежды на московскую выставку. Отель, расположенный в анталийской провинции Кызылагач, имеет вместимость 590 человек. В летние месяцы отель дает возможность обучения стажерам, предоставляя услуги находящихся в структуре отеля квалифицированных преподавателей. Председатель совета директоров фирмы Club Nena Невин Акчелик отмечает, что ежегодно таким образом обеспечивается работа почти 150 стажеров. «Мы питаем большие надежды по поводу выставки. Несмотря на мировой экономический кризис, в этом сезоне мы полагаемся особенно на Россию. Полагаю, что люди предпочтут более близкие места для отдыха в связи с экономической ситуацией в мире»,- говорит Акчелик. По словам председателя, компания в течение последних 5 лет в России работает только с Anex Tur. Мы очень довольны этим тур-оператором, 50% наших гостей составляют клиенты Anex Tur, замечает Невин Акчелик.

Талха Балык, Метин Акташ - Москова

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA