Турция будет прорабатывать рынки соседних стран

Турция будет прорабатывать рынки соседних стран

Увеличение экспортных поставок в такие страны как Россия, Китай, Средней Азии, Индия, Иран, Ирак и Сирия

A+A-



Снижение экспорта может быть преодолено

Госминистр Кюршад Тюзмен выступил с заявлением о том, что снижение экспорта на европейских рынках, будет преодолено путем концентрации внимания на соседних странах и странах региона.

В оценке последнего развития событий, Кюршад Тюзмен отметил, что застой, наблюдающийся в мировой экономике, негативно повлиял на экспорт Турции.
Госминистр также подчеркнул, что для преодоления застоя Турции необходимо разнообразить экспортные цели, и сказал следующее: «Мы преодолеем сужение экспорта в Европе путем концентрации на соседних странах и странах региона. Рынки неглобализированных стран наименее пострадали от кризиса, и мы сконцентрируемся на них».

В связи с этим, Тюзмен заявил, что увеличение экспортных поставок в такие страны как Россия, Китай, Средней Азии, Индия, Иран, Ирак, Сирия, страны Персидского залива, Северная Африка будет происходить в ближайшие месяцы, и это положительно повлияет на экономику стран региона.

Госминистр Тюзмен также отметил, что в последние месяцы наблюдается приток большого количества иностранных делегаций, из которых последние переговоры состоялись с китайской делегацией. Результатом этих переговоров явилось экспортное соглашение на общую сумму в 261 миллион долларов, заключенное турецкими фирмами с представителями Китая.

Эта новость была прочитана 1129 раз.
Önceki ve Sonraki Haberler

HABERE YORUM KAT

UYARI: Küfür, hakaret, rencide edici cümleler veya imalar, inançlara saldırı içeren, imla kuralları ile yazılmamış,
Türkçe karakter kullanılmayan ve büyük harflerle yazılmış yorumlar onaylanmamaktadır.