• Анкара2 °C
  • Анталья15 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-4 °C
  • Стамбул14 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция будет прорабатывать рынки соседних стран
02 Aralık 2008 Salı 13:57

Турция будет прорабатывать рынки соседних стран

Увеличение экспортных поставок в такие страны как Россия, Китай, Средней Азии, Индия, Иран, Ирак и Сирия



Снижение экспорта может быть преодолено

Госминистр Кюршад Тюзмен выступил с заявлением о том, что снижение экспорта на европейских рынках, будет преодолено путем концентрации внимания на соседних странах и странах региона.

В оценке последнего развития событий, Кюршад Тюзмен отметил, что застой, наблюдающийся в мировой экономике, негативно повлиял на экспорт Турции.
Госминистр также подчеркнул, что для преодоления застоя Турции необходимо разнообразить экспортные цели, и сказал следующее: «Мы преодолеем сужение экспорта в Европе путем концентрации на соседних странах и странах региона. Рынки неглобализированных стран наименее пострадали от кризиса, и мы сконцентрируемся на них».

В связи с этим, Тюзмен заявил, что увеличение экспортных поставок в такие страны как Россия, Китай, Средней Азии, Индия, Иран, Ирак, Сирия, страны Персидского залива, Северная Африка будет происходить в ближайшие месяцы, и это положительно повлияет на экономику стран региона.

Госминистр Тюзмен также отметил, что в последние месяцы наблюдается приток большого количества иностранных делегаций, из которых последние переговоры состоялись с китайской делегацией. Результатом этих переговоров явилось экспортное соглашение на общую сумму в 261 миллион долларов, заключенное турецкими фирмами с представителями Китая.

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA