• Анкара22 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса20 °C
  • Эрзурум16 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ТУРЦИЯ ГОТОВА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ
11 Haziran 2009 Perşembe 08:46

ТУРЦИЯ ГОТОВА К ЛЕТНЕМУ СЕЗОНУ

B Турции было открыто большое количество новых пляжей, аквапарков. Регион продолжает удерживать лидерство по чистоте моря.


2008 год ушел недавно. А мы уже приготовили самую свежую информацию для тех, кто ищет место проведения летнего отдыха в Турции. В нашем досье содержится полезная информация о престижных отелях Турции, росте прибыли сектора туризма и альтернативах отдыха.

Глобальный кризис негативно отразился во всем мире. В Турции же, несмотря на это, в прошлом году все же был отмечен рост числа посетивших страну туристов, составивший 14%. Этот же показатель в Греции и Испании остановился на отметке 2%. Представители туристического сектора говорят, что в 2009 году Турция способна достичь такого же успеха. К примеру, только Анталия с января по ноябрь месяц 2008 года привлекла 8,5 млн туристов.

Среди них 2,25 млн туристов прибыли из Германии, 2,18 - из России и 452 тысячи - из Англии. По словам генерального директора культуры и туризма Анталии Ибрахима Аджара, туристы остаются довольными услугами в Анталии, что делает город центром активного внимания иностранных гостей.
Рост числа туристов из Англии - это результат того, что Европа стала не по карману англичанам. Вместе с потерей котируемости фунта по отношению к евро англичане, годами предпочитавшие Испанию и Грецию, отдыхают теперь в Турции. Каковы же плюсы отдыха в Турции?

Тематические отели Турции

Инвесторы туристического сектора в Турции, обладающие новаторским складом ума, предлагают туристам отели в виде самолетов и кораблей, отели, построенные в духе Амстердама, Венеции и даже Адама и Евы. Один из таких отелей – Adam&Eve Hotels, построенный в честь первых людей Земли. Столица Голландии Амстердам нашла своего двойника на Средиземноморье - Orange County De Luxe Resort Hotel. Интерьер отеля напоминает улицы Амстердама, холл-бары знаменитого города. Статуи, картины и мозаика в отеле Boutique Hotel Antique Roman Palace ассоциируются с дворцами Рима. Venezia Palace Deluxe Resort Hotel перенес венецианскую площадь Св. Марка в анталийский Кунду. Siam Elegance Hotel&Spa, берущий название от старого Таиланда, Сиама, и веющий мистической атмосферой Дальнего Востока, предлагает туристам тайский концепт отеля. В отеле все, от крыши до внутреннего интерьера, выполнено в стиле Дальнего Востока. Соответственно кухня предлагает блюда в тайском стиле. Для семейного отдыха в Турции предусмотрен отель Aqua Fantasy Aquapark Hotel&SPA. Этот отель имеет самый крупный аквапарк в Европе. А название отеля Titanic Resort Hotel говорит само о себе. Отель спланирован в виде легендарного «Титаника», спустившего якорь в воду бассейнов общей площадью в 6 тысяч квадратных метров. Queen Elizabeth дарит впечатление пришвартованного корабля, а Concorde De Luxe Hotel – одного из самых знаменитых и быстрых самолетов в истории воздухоплавания, «Конкорда».

Топкапы и Кремль – в Анталии



Российским туристам хорошо известны отели World of Wonders, в которых можно почувствовать себя в дворцах Топкапы и Кремле. В Topkapı Palace, копии Дворца Топкапы, в котором жили османские султаны, комнаты напоминают гарем, столовые – дворцовые кухни. В отеле можно увидеть точные копии Источника Ахмета III, Башни Справедливости и Дворца Меджидие, расположенных на площади Султанахмет в Стамбуле. Блюда отеля носят не менее заманчивые названия – «Трапеза султана», «Шатер падишаха» и «Дворцовый мухаллебеджи». Kremlin Palace ничуть не отстает от своего оригинала в Москве. Вход в отель назван оригинальным именем - Воскресенскими воротами - и выполнен в точном соответствии с оригиналом. В здании отеля также находится копия Исторического музея. Особенность отеля The Marmara Antalya заключается в том, что он является первым и единственным вращающимся отелем в мире. А в центре Botanica Thermal SPA, расположенном на площади в 3500 квадратных метров, отеля Sheraton Çeşme Hotel имеется комната с огромным аквариумом. Кроме того, оригинальной архитектурой внимание привлекают отели Hillside Su и Kempinski The Dome.

TUROB, Союз представителей отельного бизнеса Турции сообщает, что «Турция, обладающая тысячелетним прошлым и богатой культурой, природными достопримечательностями и великолепными туристическими комплексами, является синтезом Востока и Запада. Мы имеем большой потенциал для удовлетворения запросов туристов из разных стран мира». Турция, пока что не в полную силу использующая свой потенциал, сможет в ближайшем будущем, задействовав все возможности в таких областях туризма, как гольф, парашютизм, альпинизм, занять достойное место среди стран-фаворитов туристического сектора. Статистика подтверждает блестящее будущее Турции в данном секторе.

Жемчужины Средиземноморья – места отдыха



В 2008 году на побережье Турции было открыто большое количество новых пляжей, аквапарков. Регион продолжает удерживать лидерство по чистоте моря. К примеру, количество «Голубых флагов», присуждаемых за чистоту морской воды, ухоженность прибрежной полосы и т.п., в Анталии повысилось с 126 до 143. самый популярный пляж города, Beach Park, на соревновании пляжей, проведённом в Канаде в 2007 году, был избран самым лучшим пляжным комплексом мира. Он имеет Школу профессионального дайвинга, Центр водного спорта и модельную автомобильную полосу. В 2008 году в комплекс был включен картинг. Lara Beach Park с 11 пляжами на прибрежной полосе протяженностью в 2,5 км в центре Анталии – идеальное место для тех, кто предпочитает наслаждаться морем в уединении. Здесь расположены четыре ресторана, три центра водного спорта, дискотека на открытом воздухе и игровой парк. А если вам больше по душе подводный морской мир, то пляж Adalar – лучший выбор.

Золотые пляжи...

Один из самых популярных пляжей Анталии Sorgun находится на пути к Манавгату. Пляж Koru в Газипаша известен тем, что море в нем фильтруется самостоятельно. Пляжи Reşat Adası, где отдыхал османский султан Султан Решат, находятся в 15 км на западе от Анталии. Побережье от Бельдиби до Текирова известны мелким песком. Пляж Phaselis это неглубокая бухта античного города. Побережье Текирова, окруженное апельсиновыми садами и сосновым бором, имеет природный порт Адрасан, места с мелким песком, скалистые местности. Пляж Patara протяженностью в 15 км и шириной в 800 метров – это самый широкий и длинный пляж Турции. Его песок необычайно мелкий, морская вода отличается чистотой. Этому пляжу присвоен статус Области особой защиты окружающей среды по причине того, что здесь водятся редкие морские черепахи. Среди других значимых пляжей Средиземноморья можно назвать пляж Клеопатры, привлекший египетскую царицу мелким песком и чистой водой, расположенный в 2 км на западе от Анталии. İncekum, славящийся опять же мелким песком, расположен в 20 км на западе от Анталии.

От увлекательного спорта к приключениям под водой...

На Средиземноморье и в Эгейском районе есть множество мероприятий, которые приведут вас в восторг. Немало удовольствия доставят гостям Средиземноморья серфинг, катание на катамаранах, парасайлинг. Тем, кто впервые пробует себя в этих видах водного развлечения, предоставляются услуги специальных курсов и инструкторов. Также можно выйти в тур на каноэ среди древних городов. Немало веселья подарят ринго, флай-фиш или катание на «банане». Повышенный интерес российских туристов увеличил количество аквапарков на Западном Средиземноморье. В прибрежной полосе действуют многочисленные аквапарки с различными развлекательными программами. Конечно, Анталия не является единственным примером Турции и Средиземноморья, однако это место, где можно найти все, касающееся туризма, одновременно. Здесь имеются 11 значимых пунктов дайвинга. Места в Каше, Калкане и Кемере, словно магнит, манят богатым подводным миром, прозрачностью воды, самыми древними морскими впадинами мира. Вы можете пройти курс дайвинга. С этой целью здесь действуют свыше 120 курсов. Помимо всего сказанного, в Турции вас ожидают морские путешествия, захватывающие дух, небольшие бутик-отели с прекрасным обслуживанием, неповторимые образцы турецкой кухни, термальные отели, построенные для улучшения состояния здоровья, ночные клубы и бары, богатая история края. 

Босфор / Стамбул


Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • Ашхабад ждет гостей Азиады-2017
  • В Турции почтут память жертв событий 15 июля
  • Технологии будущего на выставке в Измире
  • Вся правда о помидорах…
  • Курды ждут реакции Москвы?
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA