Турция хочет привлечь иностранных специалистов

Турция хочет привлечь иностранных специалистов

Турция разработала программу по привлечению в страну квалифицированной иностранной рабочей силы

A+A-

 

  Турецкое правительство намерено активно бороться с «утечкой мозгов», а также привлекать в страну иностранных специалистов. Об этом сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу, представивший новый, десятый этап программы развития государства.

В связи с реализацией программы активной рабочей силы мы создадим механизмы наблюдения и контроля во всех провинциях страны. Благодаря разработанному плану мы превратим Турцию в привлекательный для квалифицированных местных и иностранных кадров центр.

Будет усилено сотрудничество между университетами, промышленными предприятиями и госструктурами», – сказал премьер.

Для привлечения иностранных специалистов власти планируют значительно облегчить выдачу им видов на жительство с правом работы. И это может стать серьезным подспорьем для квалифицированной иностранной рабочей силы.

По словам Давутоглу, будет реализована система регистрации иностранцев по специальным видам на жительство, которые будут выдаваться по решению местных властей в соответствии с запросами рынка труда.

Эти люди будут свободно оставаться в Турции, жить здесь. Даже не будучи гражданами, они смогут пользоваться определенными правами. Таким образом мы сможем привлечь в страну наиболее квалифицированные кадры», – заявил глава правительства.

Он добавил, что основная цель правительственной программы – прекратить «утечку мозгов». Для более эффективного управления трудовыми ресурсами в университетах будут созданы офисы иностранных студентов, а на госпредприятиях будут создаваться отделы специалистов по внешним связям.

В целом программа развития рассчитана до 2018 года и направлена на борьбу с безработицей, усиление социальных программ в различных сферах, снижение объемов неконтролируемой экономической деятельности.

 

 

Эта новость была прочитана 1887 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.