• Анкара5 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса10 °C
  • Эрзурум9 °C
  • Стамбул10 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция хочет привлечь иностранных специалистов
02 Февраль 2015 Понедельник 20:1

Турция хочет привлечь иностранных специалистов

Турция разработала программу по привлечению в страну квалифицированной иностранной рабочей силы

 

  Турецкое правительство намерено активно бороться с «утечкой мозгов», а также привлекать в страну иностранных специалистов. Об этом сообщил премьер-министр Ахмет Давутоглу, представивший новый, десятый этап программы развития государства.

В связи с реализацией программы активной рабочей силы мы создадим механизмы наблюдения и контроля во всех провинциях страны. Благодаря разработанному плану мы превратим Турцию в привлекательный для квалифицированных местных и иностранных кадров центр.

Будет усилено сотрудничество между университетами, промышленными предприятиями и госструктурами», – сказал премьер.

Для привлечения иностранных специалистов власти планируют значительно облегчить выдачу им видов на жительство с правом работы. И это может стать серьезным подспорьем для квалифицированной иностранной рабочей силы.

По словам Давутоглу, будет реализована система регистрации иностранцев по специальным видам на жительство, которые будут выдаваться по решению местных властей в соответствии с запросами рынка труда.

Эти люди будут свободно оставаться в Турции, жить здесь. Даже не будучи гражданами, они смогут пользоваться определенными правами. Таким образом мы сможем привлечь в страну наиболее квалифицированные кадры», – заявил глава правительства.

Он добавил, что основная цель правительственной программы – прекратить «утечку мозгов». Для более эффективного управления трудовыми ресурсами в университетах будут созданы офисы иностранных студентов, а на госпредприятиях будут создаваться отделы специалистов по внешним связям.

В целом программа развития рассчитана до 2018 года и направлена на борьбу с безработицей, усиление социальных программ в различных сферах, снижение объемов неконтролируемой экономической деятельности.

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA