• Анкара21 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса22 °C
  • Эрзурум19 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа
11 Mayıs 2010 Salı 15:21

Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа

Министр энергетики Турции: Мы с Азербайджаном договорились по газу



«Турция и Азербайджан пришли к согласию по вопросу газа, и у нас почти не осталось нерешенных вопросов», - заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз, отвечая на вопросы журналистов в Великом национальном собрании Турции (ВНСТ). Министр отметил, что остаются нерешенными вопросы транспортировки азербайджанского газа в Европу через территорию Турции.

«Мы с главой ГНКАР Ровнагом Абдуллаевым были у премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, и он дал свое согласие на подписание основного соглашения с Азербайджаном», - сказал он.

«Нет необходимости в раскрытии деталей. Мы договорились, что не будем пока раскрывать детали этих переговоров, но одно могу сказать, что обе стороны сделали соответствующие шаги навстречу. Основными объектами обсуждения были цены на газ с месторождения «Шах-Дениз-1», цена и объемы газа с «Шах-Дениз-2», а также вопросы транспортировки. По всем трем вопросам достигнуто принципиальное согласие», - добавил турецкий министр.

Йылдыз сообщил, что заранее было «запланировано включение компенсаций в цену на газ, приобретенный с момента завершения газового соглашения между Азербайджаном и Турцией - с апреля 2008 года по сегодняшний день. Азербайджанская сторона согласилась с этим и обе стороны пошли на уступки друг другу».

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA