Турция и Беларусь обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Турция и Беларусь обсудили перспективы развития двусторонних отношений

Перспективы политического и торгово-экономического сотрудничества обсуждены 28 марта в Анкаре на политических консультациях между министерствами иностранных дел Беларуси и Турции, сообщили Белта в пресс-службе МИД.

A+A-

Белорусскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Олег Кравченко, турецкую — заместитель министра иностранных дел Умит Ярдым. Стороны рассмотрели текущее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, в том числе политический диалог, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в гуманитарной сфере, развитие договорно-правовой базы. Состоялся детальный обмен мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня.

belarus-bakan.jpg

Олег Кравченко также провел переговоры с первым заместителем министра иностранных дел Турции Ахметом Йылдызом. Кроме того, он встретился с заместителем министра экономики Турции Фатихом Метином. Стороны обсудили развитие двусторонних контактов в экономической и инвестиционной сферах, а также подготовку девятого заседания белорусско-турецкой межправительственной экономической комиссии, запланированного на июнь в Минске.

 

 

Эта новость была прочитана 739 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.