Турция и Болгария

Турция и Болгария

Будет запущено строительство турецко-болгарского газопровода

A+A-


Турция и Болгария планируют заключить политическое соглашение о строительстве 77-километрового соединительного газопровода между двумя странами. Благодаря данному проекту из Турции в Болгарию смогут поставлять экстренное топливо.

В настоящее время Болгария практически полностью зависит от поставок газа из России и активно ищет новых поставщиков и разрабатывает новые маршруты.

Перспективу данного проекта рассмотрели министры энергетики двух стран Трайчо Трайков и Танер Йилдыз в рамках Черноморского энергетического и экономического форума, что состоялся в Стамбуле. В политическом соглашении стороны намерены заявить, что этот проект имеет стратегическое значение для обеих стран.

Протяженность соединительного участка составит 77 км, мощность трубы планируется на уровне 1-3 млрд куб. м газа в год с возможностью удвоения в будущем. В будущем такой газопровод сможет поставлять "голубое топливо" с Каспия не только для Болгарии, но и для всего Балканского региона. По словам Трайкова, проект станет не слишком затратным и невероятно выгодным для страны и региона.

Эта новость была прочитана 1439 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.