Турция и Грузия подписали соглашение

Турция и Грузия подписали соглашение

Документ был подписан министром энергетики Грузии Кахой Каладзе и министром энергетики и природных ресурсов Турции в Стамбуле, сообщили "Новости-Грузия"

A+A-

Согласно документу, грузинская и турецкая стороны попытаются совместно запланировать и развить новые проекты генерации, необходимую инфраструктуру и торговлю электроэнергией.

Впервые в кавказском регионе, до конца 2016 года будет подготовлен совместный долгосрочный план развития сети передач, связующих Грузию и Турцию. Указанное двустороннее международное соглашение охватывает необходимость усиления работы с точки зрения освоения ресурсов гидроэнергетики, обновляемой энергии, а также эффективности.

На основании соглашения, технический оператор турецкой энергосистемы поделится с грузинской стороной своим опытом в ведении процесса интеграции в Объединение операторов систем электропередач Европы (ENTSO-E).

Для вступления в указанную организацию Грузия должна полностью удовлетворять как европейские технические стандарты, а также регулирующие требования европейского законодательства.

Возможное вступление Грузии в Объединение операторов систем электропередач Европы означает постоянную синхронную связь с европейскими энергосистемами, аварийную взаимопомощь, допущение на единый европейский электроэнергетический рынок, свободный и неограниченный транзит, содействие конкурентной среде и гарантию имплементации новых технологий или требований.

Эта новость была прочитана 3666 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.