Турция и Россия намерены предотвратить туристический кризис

Турция и Россия намерены предотвратить туристический кризис

Совместные усилия России и Турции смогут предотвратить кризис в туризме

A+A-

 

    Турецкая делегация во главе с ведущими представителями туристического сектора и министерства по туризму вернулась из Москвы в оптимистичном настроении.Как отметила в своем комментарии пресс-секретарь министерства России по туризму Ирина Тюрина, количество российских туристов в Турции в новом сезоне будет напрямую зависеть от цен на путевки. По ее словам, благодаря совместным усилиям двух сторон, все запланированные встречи прошли в рабочем порядке и принесли свои плоды. В частности, речь шла о решении ряда вопросов касательно нового туристического сезона с учетом непростой ситуации в российской экономике.

Председателем турецкой делегации от министерства по туризму стал Ирфан Онал, генеральный директор офиса по продвижению Турции на международном рынке, который, в свою очередь, высоко оценил факт присутствия на совещании представителей ведущих российских туроператоров, что позволило обеим сторонам вести максимально предметный диалог.

В конечном итоге стороны пришли к соглашению о принятии ряда двусторонних мер в преддверии нового туристического сезона с целью поддержать продажи путевок на прежнем уровне и сделать их более доступными для простых граждан несмотря на кризис. Детально обсуждались вопросы о снижении цен на проживание и авиаперелеты, а также вопрос о снижении туроператорами комиссионной ставки.

По мнению Ирины Тюриной, ежегодные встречи России и Турции в подобном формате позволит сотрудничеству между двумя странами в сфере туризма стать еще более плотным и доверительным.

 

 

Эта новость была прочитана 1474 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.