Турция и Украина проведут очередное заседание Стратегического совета в начале 2015

Турция и Украина проведут очередное заседание Стратегического совета в начале 2015

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу во время визита в Украину отметил, что торговый оборот в 6,7 млрд долларов между Украиной и Турцией в 2013 году ниже потенциала двух стран.

A+A-

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, отметил, что нельзя делать пауз в двустороннем сотрудничестве между украинской и турецкой сторонами.

 "Собеседники договорились, что следующее заседание Стратегического совета пройдет в Киеве в начале следующего года при участии Президента Украины Петра Порошенко и Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана", - говорится в сообщении.

Напомним, Мевлют Чавушоглу прибыл в Киев для участия в третьем заседании Совместной группы стратегического планирования, которое является рабочим органом Стратегического совета высокого уровня Украины и Турции.

Турция и Украина также продолжат активные переговоры по созданию зоны свободной торговли. Об этом во время заседания группы стратегического планирования сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает ПрессОрг.

 

Эта новость была прочитана 1449 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Пол комментариев

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.