• Анкара23 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса19 °C
  • Эрзурум11 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
ТУРЦИЯ - лидер оздоровительного...
18 Ноябрь 2008 Вторник 11:55

ТУРЦИЯ - лидер оздоровительного...

Турция имеет большой потенциал и известные преимущества в деле развития оздоровительного туризма

Турция ставит своей целью стать лидером в области оздоровительного туризма. Выгодное географическое положение, климатические условия, уровень развития медицины позволяют ей совершить прорыв в этом направлении. Очевидно, Турция изначально имеет преимущество в сфере оздоровительного туризма. Инвестиционная деятельность и реклама способствуют максимальной реализации ее потенциала. Больницы с современными технологиями активно включаются в развитие оздоровительного туризма. В турецких больницах уже сейчас с огромным успехом проводятся такие операции, как хирургия открытого сердца, трансплантация органов, протезирование коленного сустава, пластическая хирургия и корректировка зрительных расстройств. Больницы, конкурируя между собой, успешно внедряют самые последние достижения в медицинской науке и предлагают качественные медицинские услуги по гораздо более низким ценам, нежели в европейских странах.


Медицинские услуги от Acıbadem

Мери Бахар, заместитель Генерального Директора Группы Медицинских компаний Acbadem, которая является одной из ведущих медицинских компаний Турции, говорит, что они предоставляют зарубежным пациентам медицинские услуги по принципу: от двери до двери. Когда наш будущий пациент еще находится у себя на родине, мы назначаем ему дату и сообщаем приблизительную цену лечения. С момента его приезда в Турцию встречаем в аэропорту (на вокзале), довозим до медицинского учреждения и помещаем его в палату с комфортными условиями. Все эти расходы на пациента покрываются з “Международным центром пациентов”. Бахар отметила, что зарубежные пациенты получают медицинскую помощь в самых разных областях. Это онкология, нейрохирургия, ортопедия, кардиология, гинекология и офтальмология. При этом медицинские услуги во всех этих областях предоставляются как взрослым, так и детям. Большинство пациентов приезжают из стран Балканского полуострова, Средней Азии, а также Ближнего Востока и Европы. Из России приезжают в основном для лечения рака средствами нейрохирургии. Особенно российских пациентов интересует лечение технологией Gamma Knife, известной как лучевое лечение, которая позволяет удалять опухоль мозга без операционного вмешательства. Бахар обратила внимание на высокую квалификацию медицинского персонала: “В Acıbadem Sağlık Grubu работают около 1300 докторов. 25% процентов из них преподаватели в ВУЗах. У нас всегда есть возможность получить консультацию у самого опытного доктора в необходимой области.

Dünyagöz открывает глаза миру

Dünyagöz, открыл глазные клиники во многих странах Европы, в первую очередь в Германии и Нидерландах. Эта фирма предлагает комплексный пакет услуг для зарубежных пациентов на операции как в клиниках Европы, так и Турции. Клиники Dünyagöz проводят предварительный обсмотр и обследование зарубежных пациентов. После этого тем больным, кому необходимо операционное вмешательство, в рамках медицинского туризма, с момента его приезда в Турцию до возвращения на родину, предлагается комплексный пакет услуг (транспорт, трансферы, размещение, туры по городу, справочные услуги, лечение, лекарства). Директор отдела развития предпринимательства клиники Dünyagöz Селин Пекер отметила: “Наши пациенты находятся в клинике в среднем 3 дня: в первый день проходят обследование, во второй день им делают операцию и на третий день проходят через контроль”. Она подчеркнула, что зарубежные пациенты выбирают их клинику преимущественно при необходимости лазерных операций и лечения катаракты. В клинику приезжают из таких развитых стран, как Германия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Австрия, Англия и Россия. А в целом, мы приняли пациентов уже из 92 стран.

Селин Пекер также отметила, что как только стали заметны первые признаки мирового кризиса, фирма провела рекламную кампанию за границей и даже сумели извлечь выгоду из кризиса: “Люди в Европе начали тщательно подсчитывать стоимость лечения, что пошло нам на пользу. В Европе цены на операции дороже почти в 2 раза чем у нас, поэтому они предпочитают оперироваться у нас по более экономическим ценам”.

Зарубежные пациенты находят исцеление в ASM ANADOLU SAĞLIK MERKEZİ

Директор международных услуг одного из ведущих оздоровительных комплексов Турции Anadolu Sağlık Merkezi (ASM) - Аслы Акъяваш рассказывает, что в их центр приезжают в основном в отделы сердечно-сосудистой хирургии, медицинской онкологии, Cyberknife (системы роботизированной радиохирургии), IMRT(терапии с регулируемой интенсивностью радиации, нейрохирургии, а также в отделы искусственного оплодотворения и пластической операции. Пациенты приезжают из самых разных стран, таких как Россия, Румыния, Украина, Азербайджан, Косово, Англия, Нидерланды, Бахрейн, Болгария и др. Директор ASM подчеркивает: “Наша главная задача - это дать почувствовать пациенту будто он находится у себя на родине. Для этого мы устанавливаем с ним контакт на его родном языке, стараемся показать, что понимаем его культуру и точку зрения. Также стараемся, чтобы интернет-сайты, брошюры, бланки, указательные знаки были на понятном ему языке. Мы лично подключаемся к делу, когда устанавливается контакт с его медицинским центром и оформляются страховые документы. При необходимости организуем видеоконференцию, консультируемся с другими врачами. Также обеспечиваем все, что связано с организацией поездки пациента и его сопровождающего (билет на самолет, отели, все трансферы, переводческие услуги и, если пациент пожелает, то однодневный тур по Стамбулу).

Стоматологические услуги для Европейских пациентов от Dentistanbul

Dentistanbul, первая частная стоматологическая клиника Турции, предлагает круглосуточные услуги 7 дней в неделю в 4 стоматологических центрах. Генеральный Директор Dentistanbul Бюлент Киймир отмечает, что зарубежные пациенты приезжают в основном из самых развитых стран Европы. “Наши зарубежные пациенты нуждаются в основном в зубных протезах. Помимо лечебных целей пациенты преследуют и эстетические. Например, если пациент планирует вставить коронку, то из эстетических соображений он может предпочесть коронки без металлических опор. Поскольку почти у всех пациентов наблюдаются и другие проблемы, прежде всего заболевания десен (пародонтоз), то попутно лечатся и они. Малое количество пациентов из России и близлежащих стран Бюлент Киймир связывает с тем, что в этом регионе нет их офиса. Поэтому в будущем году планируется начать работать с посреднической фирмой, которая сможет охватить Россию и страны Средней Азии.

Турция может стать лидером в оздоровительном туризме

Президент Ассоциации развития оздоровительного туризма Дурсун Айдын говорит, что Турция имеет большой потенциал и известные преимущества в деле развития оздоровительного туризма. При этом под словом «оздоровительный туризм» нельзя понимать только медицинское лечение. Природные горячие воды, туризм для престарелых, спортивный туризм, туризм в целях поддержания здорового образа жизни, - все это должно оцениваться как оздоровительный туризм. “Мы можем стать лидером мирового оздоровительного туризма. Почему? Потому что с трех сторон нас окружает море, всем известна красота нашей природы, известно какого уровня достигли наши больницы. Все это обуславливает наши ведущие позиции в оздоровительном туризме. Если взять к примеру только больницы, то и в Индии есть хорошие больницы, и в Иордании. Но другие страны не смогут собрать воедино солнце, море, природу, культуру, горячие воды. А мы можем”.


Мери Бахар называет и другие преимущества Турции в деле оздоровительного туризма: “Это соседство с малоразвитыми странами и то, что уровень медицинского облуживания в Турции быстро растет. Очень много опытных специалистов, высокий уровень медицинских результатов (на уровне европейских стандартов, порой еще выше), легко получить визу, можно полететь в любое время, можно быстро записаться на прием, цены на лечение более приемлемые по сравнению с европейскими странами, все доктора знают иностранный язык, все могут найти отель по карману недалеко от больницы и это лишь некоторые из преимуществ, которые мы можем пересчитать.
Аслы Акъяваш, в свою очередь, добавляет, что сам процесс нынешнего диалога культур Запада и Востока, наша кухня, торговля, природа, солнце, гостеприимство являются важными факторами привлекательности турецкого оздоровительного туризма.

Нихаль Ипек- Стамбул

 

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA