Турция может расширить поставки продуктов в Россию

Турция может расширить поставки продуктов в Россию

В ближайшее время турецкая сторона составит списки предприятий, которые могут поставлять продукты в Россию, сообщает Россельхознадзор.

A+A-

«Турецкой ветеринарной службе в возможно короткие сроки (необходимо) представить списки предприятий, прошедших ее проверку на соответствие требованиям законодательства России и Таможенного союза. Россельхознадзор может включить эти предприятия в соответствующий реестр», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Россельхознадзор отметил, что в прошедшем году Турция экспортировала в Россию продуктов на 1,755 миллиарда долларов, а Россия в Турцию — на 1,721 миллиарда долларов.

Напомним, Россия на год ограничила импорт ряда товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы, — США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В список попали говядина, свинина, фрукты, птица, сыры и молочная продукция, орехи и другие продукты.

 

Эта новость была прочитана 1534 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.