Турция на 58 месте по социальному развитию

Турция на 58 месте по социальному развитию

Стали известны данные за 2015 год Индекса Социального Прогресса, который отражает способность государства обеспечить своим гражданам удовлетворение основных потребностей, улучшение качества жизни...

A+A-

Стали известны данные за 2015 год Индекса Социального Прогресса (Social Progress Index - SPI), который отражает способность государства обеспечить своим гражданам удовлетворение основных потребностей, улучшение качества жизни, условия для личностного роста и самореализации.

 

Индекс Социального Прогресса, при поддержке таких фондов, как Deloitte, Cisco, The Rockefeller Foundation, опубликовал список из 133 стран, где Турция заняла 58-е место. Цитируя отчет SPI: «По уровню здравоохранения и благополучия населения Турция обгоняет страны бывшего Советского Союза, но остается позади в сферах личной безопасности, доступа к информации и средствам связи, наличия возможностей.

 

В списке SPI страны разделены на группы по уровням развития: очень высокий, высокий, выше среднего, ниже среднего, низкий, очень низкий. Турция попала в категорию «ниже среднего». Учитывая паритет покупательной способности, национальный доход в Турции составляет 18 660 долларов на человека. На Индекс Социального Прогресса влияет не только национальный доход, а и уровень безопасности, гигиены, питания, доступ к информации и высшему образованию... Оценка индекса проводилась по 100-бальной системе, таким образом Турция набрала средний балл 66,24. Первой в списке стала Норвегия с баллом 88,6, а последней Центрально-Африканская Республика, которая набрала всего 31,42 балла. В этом году согласно SPI Турция набрала больше баллов, чем Венесуэла, ЮАР, Филипины, Украина, Россия, Грузия, Азербайджан, Саудовская Аравия, Куба, Китай, Египет и т. п. В Венгрии, Мексике, Румынии, Кувейте, ОАЭ, Болгарии, Аргентине, Греции, Испании и т. п. уровень социального развития выше, чем в Турции.

 

Норвегия — на первом месте

 

В этом году высший Индекс Социального Прогресса у Норвегии, где национальный доход согласно паритету покупательной способности составляет 62 тыс 448 долларов на человека. Также в первой десятке после Норвегии находятся Швеция, Швейцария, Исландия, Новая Зеландия, Канада, Финляндия, Дания, Голландия и Австралия.

 

Отчет по Турции

(по 100-бальной системе)

 

Основные потребности человека: 81.50

Благотворительные учреждения: 66.61

Возможности: 50.61

Питание и базовое медицинское обслуживание: 97.31

Вода и гигиена: 96.20

Жилище: 73.81

Личная безопасность: 58.68

Доступ к основной информации: 91.85

Доступ к информации и связи: 65.13

Здравоохранение и рекреация: 66.27

Устойчивость экосистемы: 43.20

Личные права: 54.44

Личная свобода: 57.85

Толерантность: 42.70

Доступ в повышению квалификации: 47.45

 

Эта новость была прочитана 2206 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.