Турция не признает резолюцию Европарламента

Турция не признает резолюцию Европарламента

Власти Турции откажутся признавать резолюцию Европарламента по Кипру, если такая будет принята.

A+A-

Как сообщила газета Milliyet, в этом документе действия Анкары будут определены как "незаконные" и "провокационные". Помимо этого, документ призывает Турцию немедленно отозвать свои корабли из исключительной экономической зоны Кипра.

 Как заявил министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр, эта резолюция, как и предыдущая, не  окажет никакого влияния на действия правительства. "Безусловно, мы уважаем Евросоюз, однако Турция не примет документ, который не соответствует ее политическим и экономическим интересам", - заявил министр.

Напомним, что турецко-кипрские отношения обострились за последние месяцы из-за разведки нефтегазовых месторождений на шельфе Кипра.

В начале октября Турция заявила, что по запросу Северного Кипра начинает сейсмическую разведку в районе шельфа, где уже проводят бурение итальянская и южнокорейская компании по запросу Республики Кипр. Турция направила к берегам Кипра исследовательское судно и военные корабли. Греция и Кипр обвинили Турцию в нарушении суверенных прав островного государства на шельф.
 

Эта новость была прочитана 1003 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.