• Анкара4 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса4 °C
  • Эрзурум6 °C
  • Стамбул6 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция нужна Европе
05 Temmuz 2011 Salı 09:11

Турция нужна Европе

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле выступил за более тесную интеграцию Турции в Евросоюз

Министр иностранных дел ФРГ Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle) высказался за более тесную интеграцию Турции в Европейский Союз. "Я всячески содействую тому, чтобы прогресс, которого добивается Турция, приводил к конкретным результатам", - заявил Вестервелле.

Глава внешнеполитического ведомства Германии, только что побывавший с визитом в Анкаре, констатировал, что нынешний застой в переговорах между ЕС и Турцией наносит вред обеим сторонам. Он назвал Турцию "мостом в исламский мир" и указал, что именно поэтому более тесное партнерство - не только в турецких, но и прежде всего в европейских интересах.

"Я предостерегаю от того, чтобы в Европе к процессу сближения Турции с ЕС относились как к некой поблажке, - отметил Вестервелле. - Если Турцию систематически третировать по внутриполитическим причинам, стремясь заработать пару дополнительных очков у себя дома, то велика опасность того, что эта страна переориентируется, а это повредит Европе", - предупредил он. Глава МИД ФРГ подчеркнул, что Турция по праву ожидает непредвзятого отношения к себе, желая, чтобы исход переговоров Анкары с Брюсселем зависел исключительно от того, выполнила она необходимые критерии или нет.

* dw-world.de

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA