• Анкара1 °C
  • Анталья11 °C
  • Бурса8 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция определилась с врагами
28 Октябрь 2014 Вторник 12:14

Турция определилась с врагами

Сирийский режим, террористическая Рабочая партия Курдистана (РПК) и «Исламское государство» являются врагами Турции. Об этом заявил премьер-министр страны Ахмед Давутоглу,

 

     Комментируя происходящее в сирийском городе Кобани, в котором идут бои между боевиками террористической организации «Исламское государство» и сирийским крылом РПК, Давутоглу отметил, что события в Кобани являются лишь частью сирийского кризиса.

«До урегулирования сирийского кризиса о защите Кобани не может быть и речи», - подчеркнул он.

Правительство Турции ранее неоднократно заявляло о том, что в Кобани не осталось мирного населения, и бои в городе идут между сирийским крылом РПК и боевиками «Исламского государства».

В настоящее время город частично находится под контролем боевиков этой террористической организации.

Сообщается, что свыше 150 тысяч беженцев из Кобани перешло на территорию Турции.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. Затем организация объявила о своем отказе принести присягу "Аль-Каиде", а также "джихад" всем группировкам и правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью для борьбы с этой террористической организацией.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA