Турция откроет в Москве культурный центр имени Юнуса Эмре

Турция откроет в Москве культурный центр имени Юнуса Эмре

Турецкий культурный центр имени поэта XIII века Юнуса Эмре будет открыт в ближайшее время в Москве, заявил председатель Великого национального собрания Турции Джемиль Чичек на церемонии открытия Российского центра науки и культуры в Анкаре в четверг.

A+A-

"Открытие в Анкаре российского центра науки и культуры стало возможностью ещё большего укрепления связей между Россией и Турцией. В самые короткие сроки у нас будет возможность открыть в Москве культурный центр имени Юнуса Эмре. Таким образом, мы ещё больше сблизимся в межкультурном диалоге", - сказал он.

По мнению турецкого политика, развитие двусторонних отношений во всех сферах жизнедеятельности идёт на пользу не только России и Турции, но и вносит большой вклад в мир, покой и стабильность в регионе, сообщает РИА-Новости.

Российский центр науки и культуры, открытый Россотрудничеством в турецкой столице, будут проводить выставки, в нём будут работать кружки, библиотека, различные секции, студии, курсы русского языка. Центр будет действовать на основании межправительственного соглашения между Россией и Турцией от 3 декабря 2012 года.

Эта новость была прочитана 1042 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.