• Анкара27 °C
  • Анталья28 °C
  • Бурса26 °C
  • Эрзурум15 °C
  • Стамбул26 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция ожидает от 2018-го 35 миллионов
16 Январь 2018 Вторник 21:03

Турция ожидает от 2018-го 35 миллионов

Более 4,5 млн россиян посетили Турцию с января по октябрь 2017 года, что составило прирост на 496% в годовом исчислении

 

Олджай Кара, Стамбул

2017 год стал годом восстановления турецкого туристического сектора с общим доходом в размере более $20 млрд за первые 10 месяцев года. Представители турецкой туристической отрасли ожидают, что в следующем году страна примет более 35 млн иностранных гостей.

Как сообщает Министерство культуры и туризма Турции, количество иностранных туристов, посетивших Турцию за первые десять месяцев 2017 года, выросло на 28%, достигнув почти 29 млн, в основном из-за продолжающегося прироста с российского рынка. 

Глава федерации отельеров Турции (TÜROFED) Осман Айык заявил, что в результате ряда решений, принятых в ноябре на заседании ключевых игроков туристического сектора и государственных чиновников, количество иностранных туристов и доходы от туризма в стране вернутся к показателям «старых добрых времен» в ближайшее время. 

osman-ayik.20180116213051.jpg

«Сейчас в Турции спокойно, не происходит каких-либо террористических атак или кризисов, мы ожидаем значительное увеличение числа иностранных туристов, посещающих нашу страну. Как частный сектор, так и Министерство культуры и туризма активно работали и стремились к достижению этой цели», – заявил Айык 12 декабря в интервью ИА «Анадолу».

В этом году сезон, скорее всего, будет закрыт на цифре около 29 млн иностранных туристов, но в следующем году ожидается более чем 35 млн гостей из зарубежных стран, добавил он.

В результате ряда террористических атак, неудавшейся попытки государственного переворота и дипломатического кризиса с Россией число иностранных туристов, посетивших Турцию, упало до 25,3 млн в 2016 году по сравнению с 36,2 млн предыдущего года. 

Это привело к сокращению доходов от туризма в Турции. В 2016 году прибыль составила $22,11 млрд по сравнению с $31,46 млрд в 2015 году. 

Айык отметил, что 2017 год стал годом восстановления турецкого туристического сектора с общим доходом в размере более $20 млрд за первые десять месяцев года. 

Более 4,5 млн россиян посетили Турцию с января по октябрь 2017 года, что составило прирост на 496% в годовом исчислении.

Причиной этому стала нормализация двусторонних отношений между странами после кризиса со сбитым российским самолетом. 

«Тем не менее, мы не достигли желаемых показателей в отношении Германии, которая долгое время являлась нашим рынком туризма номер один. Более того, мы могли наблюдать продолжающееся сокращение количества туристов из этой ключевой для нас страны», – заявил Айык, добавив, что сектор должен уделять особое внимание немецкому рынку, поскольку эта потеря создает побочный эффект для соседних стран. 

Губернатор Антальи Мюнир Каралоглу:  Анталью в 2018 году посетит рекордное число туристов

ant-valisi.20180116213214.jpg

«По итогам 2016 года Анталью посетили 6,2 млн туристов. В 2017 году этот показатель вырос до 10,5 млн. В 2018 году мы ожидаем 13–14 млн туристов», – сказал губернатор провинции Анталья Мюнир Каралоглу в беседе с ИА «Анадолу».  

Губернатор отметил, что число туристов, посетивших Анталью, за год выросло на 60%, что является беспрецедентным для мирового туризма.  

«Нам удалось добиться этих показателей благодаря упорному труду и поддержке правительства. Турфирмы получили от государства по шесть тысяч долларов за каждый самолет с туристами», – сказал Каралоглу.  

По его словам, в рамках маркетинговой стратегии были организованы фестивали и мероприятия в городах Европы и России, проделана большая работа в сфере рекламы в Украине, Израиле и Польше. 

TUI: Цены на турецкие отели в 2018 году не вырастут

teras-demura.jpg

Генеральный директор компании TUI Россия и СНГ Тарас Демура сообщил, что цены на отдых в Турции для российских граждан летом 2018 года останутся на уровне текущего года. 

«Цены в турецких отелях в 2018 году останутся практически на уровне текущего года. Хотя, конечно, цены – это штука саморегулирующаяся. Как только отельеры увидят, что динамика раннего бронирования будет не такая, которую они ожидают, то моментально последует коррекция цен. Отельерам цены хотелось бы поднять, они готовы менять их по несколько раз в день, как на фондовой бирже», – цитирует его ТАСС. 

Единственной причиной роста цен, по словам гендиректора, может стать увеличение спроса от европейских рынков. «Если динамика европейских продаж будет расти, то турецкие отельеры могут отказаться от идеи давать скидки россиянам. Тогда цены несущественно, но вырастут. Хотя, я думаю, что такой истории не будет», – считает Демура. 

Ежегодно в Анталью приезжает 8 млн туристов, из которых 3,5 млн россиян и полмиллиона из других стран СНГ, добавил он.

«Европейские рынки в 2017 году упали более чем в два раза, а Россия, Украина и Белоруссия выросли, но они все равно не смогли заместить Европу, было много свободных комнат», – отметил гендиректор компании. 

Фото: Босфор

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • День России отметили в Стамбуле
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA