• Анкара4 °C
  • Анталья13 °C
  • Бурса7 °C
  • Эрзурум8 °C
  • Стамбул8 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция планирует стать лидером в области медицинского туризма
14 Ноябрь 2012 Среда 17:37

Турция планирует стать лидером в области медицинского туризма

Турция снова стала первой среди других стран: создала систему круглосуточной бесплатной помощи пациентам на иностранных языках.

 

 

В 2012 году сфера оздоровительного туризма Турции принесла стране прибыль в сумме более $4 млрд. К концу года в Турции ожидается приезд 650 тыс. человек, желающих подправить здоровье. По словам министра по развитию медицинского туризма в Турции Эмина Чакмака, в прошлом году количество приезжих на лечение составляло 587 тыс. человек, прибыль – $3,5 млрд: рост и динамика налицо. Однако по количеству прибывших туристов за прошлый год Турция занимает третье место после США и Германии, а по сумме дохода – пятое, после США, Германии, Индии и Тайланда. Теперь цель Министерства на ближайшие 10 лет – занять первое место в мире в сфере медицинского туризма.

Сегодня в Турции в этом направлении в 13 регионах функционируют больницы при университетах, частные клиники. По количеству прибывших туристов после Стамбула первое место делят Анталья и Измир; вслед за ними идет Анкара, Адана, Диярбакыр, Газиантеп, Трабзон, Самсун, Ерзурум и Ван.

Услуги переводчика: круглосуточно и бесплатно

Министерство здравоохранения Турции предоставляет иностранным гостям услуги переводчика с английского, русского, арабского и немецкого языков. За счет того что оздоровительные центры Турции в отличие от иностранных отделов работают круглосуточно и без выходных, каждый год их посещают около 130 тыс. человек.

Сделав первый шаг в этой области, Турция снова стала первой среди других стран: создала систему круглосуточной бесплатной помощи пациентам на иностранных языках. Международная группа поддержки пациентов при участии Министерства Здравоохранения вместе с 21 переводчиком предоставляет услуги перевода с английского, русского, арабского и немецкого языков. Генеральный координатор Министерства Здравоохранения доктор Дурсун Айдын заявила, что они будут помогать всем туристам, которые приехали в Турцию с оздоровительной целью как в медицинском, так и в юридическом вопросах, а также помогут решить проблемы со здоровьем людям, которые приехали с туристической целью.

Международная группа поддержки при Министерстве здравоохранения была создана в январе 2012 года. Иностранцы могут найти своих переводчиков по телефону: 444 47 28, 112 или 184. 

Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA