• Анкара14 °C
  • Анталья26 °C
  • Бурса17 °C
  • Эрзурум17 °C
  • Стамбул24 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция - рай целебных источников
10 Mayıs 2010 Pazartesi 17:50

Турция - рай целебных источников

Нам хотелось бы познакомить вас с минеральными источниками, имеющимися в столичном округе Анкара...



Округ этот весьма богат минеральными источниками всевозможного характера. Причем, немалое их число функционирует в качестве курортов, имеющих современные санаторные объекты.

В особенности много здесь геотермальных источников. При этом качество этих курортов отвечает самым взыскательным требованиям. Геотермальные источники имеются практически во всех уездах округа Анкара. Но больше всего таких источников в уездах Аяш, Бейпазары, Хаймана и Кызылджахамам. Наряду с современными и качественными санаторными объектами эти курорты располагают столь же современными и развитыми гостиничными и прочими объектами, сопутствующими фешенебельным курортным комплексам.

Вначале же хотелось рассказать вам о геотермальных источниках, имеющихся в уезде Аяш, административный центр которого находится в шестидесяти километрах от города Анкара... Первый геотермальный источник – Каракая. Находится он непосредственно в административном центре уезда... Использовался этот источник еще в средние века. В османские времена здесь были проведены ремонтные работы. На источнике имеются две старинные бани. Воды источника содержат соду и кальций. Лечение на этих водах способствует излечению от ревматизма, невралгии, невритов, женских болезней, полупараличей, неврастении, детских параличей, а также реабилитации и сращиванию суставов. Воду этого источника советуют пить тем, кто жалуется на боли в желудке и нарушение его деятельности. При банях имеются бассейны, масса ванных комнат, а также гостиничные объекты.

В том же уезде находится геотермальный источник Кыркэвлер, который также известен со времен Средневековья. Правда, построенные в те времена на этом источнике объекты не функционируют. В двадцати километрах от административного центр округа Аяш, близ села Ылыджа, находится минеральный питьевой источник, носящий название села. Вода этого источника помогает в лечении болезней, связанных с желудком, кишечником, печенью, желчного пузыря. В 22 километрах от поселка Аяш находится серный геотермальный источник Каракей. Соленые, сернистые грязевые ванны, принимаемые на этом источнике, помогают в лечении кожных заболеваний. Опять же на расстоянии 22 километров от уездного центра, в пяти километрах от дороги Аяш – Бейпазары, находятся питьевой и геотермальный источники Аяш. Высота этих источников над уровнем моря – 720 метров. В настоящее время на этих источниках действует современный курорт. Действует этот курорт с 1935 года. Вода этого источника содержит большое количество углекислого газа. Высок в этой воде и уровень ридиоактивности.



Вообще, Аяш – самый богатый минеральными источниками уезд округа Анкара. Ученые считают, что местные источники использовались еще во времена хеттов. То же, что эти источники использовались в римские, византийские и османские времена, зафиксировано документально. Вода питьевого и геотермального источников Аяш, по мнению большого числа специалистов, по своему составу идентична составу воды знаменитого французского источника Шатель Гуйон. Вода источников Аяш содержит соду, сульфаты, хлор, кальций, углекислый газ, причем в больших количествах. Температура геотермального источника достигает 51 градуса.

Вода питьевого источника помогает в лечении желудочных и кишечных недомоганий, способствует улучшению пищеварения. Потребление этой воды натощак активизирует деятельность желудка, регулирует деятельность печени, способствует выводу из организма желчи, очищению организма от гноя и холестерина. Потребление этой воды помогает в лечении нарушения кишечных функций, ожирения и связанных с этим болезней и дисфункций организма. Минеральный и геотермальный источник Аяш – один из наиболее значительных на Ближнем Востоке. На основе этих источников действует весьма развитый и соответствующий всем санаторно–рекреационным требованиям курорт, располагающий в общей сложности 700 койко–местами. Популярность курорту придает и его близость к Анкаре.


TRT - Босфор




Эта статья еще не была прокомментирована.
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA