• Анкара5 °C
  • Анталья19 °C
  • Бурса14 °C
  • Эрзурум-3 °C
  • Стамбул13 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция рассчитывает на китайских туристов
23 Март 2015 Понедельник 23:19

Турция рассчитывает на китайских туристов

В преддверии сезона туристический сектор Турции ожидает потока туристов из Азии.

Заявление главы министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу об упрощении визового режима для граждан ряда крупнейших государств Азии позволило туристическим структурам Турции внести положительные коррективы в прогнозы посещаемости курортов страны в текущем сезоне. Практически все курортные города Турции ожидают прироста посещаемости за счёт туристов из стран Азии, но основной «прицел» сделан всё-таки на отдыхающих из Китая.

«Обязательным условием для получения электронной визы в Турцию для граждан Китая ранее было наличие Шенгенской визы или визы для въезда в какую-либо из стран ОЭСР. Теперь мы отказались от этого условия, и потому ожидаем большого притока китайских туристов», —  передает Gursesintour слова  министра Чавушоглу, ссылаясь на заявление, сделанное им 7 марта на заседании ТПП Аланьи.

Также в своей речи глава МИД Турции подчеркнул, что рост посещаемости из стран Азии позволит компенсировать некоторый спад активности на туристических рынках России, Сирии и Ирака и сохранить общие показатели туриндустрии на уровне прошлого, беспрецедентно успешного сезона.

 

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA