Турция рассчитывает на китайских туристов

Турция рассчитывает на китайских туристов

В преддверии сезона туристический сектор Турции ожидает потока туристов из Азии.

A+A-

Заявление главы министерства иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу об упрощении визового режима для граждан ряда крупнейших государств Азии позволило туристическим структурам Турции внести положительные коррективы в прогнозы посещаемости курортов страны в текущем сезоне. Практически все курортные города Турции ожидают прироста посещаемости за счёт туристов из стран Азии, но основной «прицел» сделан всё-таки на отдыхающих из Китая.

«Обязательным условием для получения электронной визы в Турцию для граждан Китая ранее было наличие Шенгенской визы или визы для въезда в какую-либо из стран ОЭСР. Теперь мы отказались от этого условия, и потому ожидаем большого притока китайских туристов», —  передает Gursesintour слова  министра Чавушоглу, ссылаясь на заявление, сделанное им 7 марта на заседании ТПП Аланьи.

Также в своей речи глава МИД Турции подчеркнул, что рост посещаемости из стран Азии позволит компенсировать некоторый спад активности на туристических рынках России, Сирии и Ирака и сохранить общие показатели туриндустрии на уровне прошлого, беспрецедентно успешного сезона.

 

Эта новость была прочитана 1640 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.