Турция расширила фонд выплат иностранным студентам

Турция расширила фонд выплат иностранным студентам

В 2014 году количество иностранных студентов, получающих государственную поддержку в Турции, стало рекордным для республики.

A+A-

Тогда эта цифра равнялась 82 тысячам человек. При этом, министерство приводит для сравнения цифру 2011 года, когда стипендии получали 8 тысяч студентов из 50 различных стран мира. На момент начала 2015 года их количество сравнялось с 82 тысячами из 176 стран.

Среди иностранных студентов, получающих при обучении в Турции государственную стипендию, приоритетом пользуются молодые люди из Сирии, они занимают первое место по рейтингу учащихся иностранцев. На втором месте находятся студенты из Туркмении.

Наравне со значительным расширением фонда госстипендий в текущем году, к следующему году правительством запланировано еще большее увеличение финансовой поддержки студентам из Сирии.

Также, в рамках данного проекта, будет выделяться дополнительная финансовая поддержка для более чем 5 тыс сирийских беженцев. Кроме того, им будет предоставлено бесплатное жилье, проезд в общественном транспорте на время обучения в турецких ВУЗах, а также медицинская страховка.

 

Эта новость была прочитана 3085 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.