Турция создаст центр изучения татарских рукописей

Турция создаст центр изучения татарских рукописей

Тысячи трудов татарских богословов еще не переведены на современный язык и хранятся в единичных экземплярах в библиотеках и университетах в разных странах мира, но больше всего их в Турции.

A+A-

Татарстан и Турция планируют создать Центр по изучению старых книг и рукописей. Идею озвучили на встрече муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и руководитель Управления по делам религии Турции Мехмет Гермез. Как сообщает пресс-служба ДУМ РТ, "тысячи трудов татарских богословов" еще не переведены на современный язык и хранятся в единичных экземплярах в библиотеках и университетах в различных стран мира и больше всего в Турции.

Напомним, делегация ДУМ РТ во главе с муфтием Камилем Самигуллиным отправились с рабочим визитом в Турецкую Республику 16 февраля. В состав делегации вошли первый заместитель муфтия Рустам Батров, руководитель аппарата Ришат Хамидуллин, начальник отдела по международным отношениям Хайдар Камалетдинов и другие. Основная цель рабочего визита - это всесторонний обмен опытом и знакомство с работой всех подразделений Турецкого Диянета.
 

Эта новость была прочитана 2199 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.