Турция увеличила квоту разрешений на автоперевозки для Украины

Турция увеличила квоту разрешений на автоперевозки для Украины

Турецко-Украинская транспортная Комиссия по вопросам международных автомобильных перевозок продолжает процесс либерализации грузовых автоперевозок между двумя странами.

A+A-

Во время заседания Комиссии отмечалась тенденция роста товарооборота между Турцией и Украиной (автоперевозки между странами выросли на 7,2% в 2013 году), что в результате приводит к увеличению объемов перевозок, осуществляемых странами. Поэтому было принято решение увеличить разрешения для перевозчиков в 2014 году. По решению транспортных экспертов, количество двусторонних разрешений увеличено на 600, транзитных - на 2000, а разрешений для пустого въезда - на 250.

В частности, аналитики Министерства инфраструктуры Украины совместно с Ассоциацией международных автоперевозчиков прогнозируют, что количество разрешений для украинских автоперевозчиков увеличится с 721 тыс. в 2013 году до 750-760 тыс. в 2014 году. При том, что Мининфраструктуры уже получило квоты на осуществление международных автоперевозок в 2014 г. от Норвегии (для транспортных средств категории Евро-5), Киргизии и Хорватии. Кроме этого, в стадии завершения находится процесс либерализации международных перевозок с Польшей, Финляндией, Словакией, Румынией, Латвией, Грузией и Арменией.
 

Эта новость была прочитана 1112 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.