Турция выделит Киргизии 21 млн долларов

Турция выделит Киргизии 21 млн долларов

Tурецкий народ, который больше не доверяет киргизам, видя в их лицах коварных убийц.

A+A-


10 млн долларов турецкого гранта правительство Киргизии направит на поддержку бюджета республики. 11 млн долларов Турция выдаст строительными материалами или направит на восстановление разрушенных домов пострадавшим в Ошской и Джалал-Абадской областях в ходе массовых беспорядков.

Напомним, что сумма ущерба, нанесенного югу Киргизии во время массовых беспорядков, по предварительным данным, равняется почти 700 млн сомов (около 470 млн рублей).

В общей сложности на юге Киргизии во время вооруженных столкновений частично или полностью пострадало около 1.396 домов. По словам вице-мэра города Ош Таалайбека Сабирова, 90% пострадавших зданий и сооружений в Оше не подлежат восстановлению.

Однако народ Турции беспокоится, о том, верно ли будут использоваться выделенные Киргизии деньги и надеется, что все они пойдут на пользу народу, а не на урегулирование очередных войн внутри страны. Дело в том, что геноцид узбеков на юге Киргизской республики, в результате которого были жестоко убиты невинные люди, очень глубоко задел турецкий народ, который больше не доверяет киргизам, видя в их лицах коварных убийц.

Эта новость была прочитана 1288 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.