Турция является островом стабильности в регионе

Турция является островом стабильности в регионе

Об этом премьер-министр Турции Давутоглу заявил на встрече в Нью-Йорке с прямыми инвесторами одной из ведущих американских финансовых организаций Goldman Sachs.

A+A-

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, прибывший вчера с официальным визитом в США, в Нью-Йорке встретился с прямыми инвесторами одной из ведущих американских финансовых организаций Goldman Sachs. Давутоглу отметил, что Турция являетсяостровом стабильности в регионе и призвал к осуществлению инвестиций в Турцию. По словам премьер-министра, Стамбул со временем займет еще более важное место в глобальной экономике, сообщает TRT.

Давутоглу рассказал о ходе процесса по разрешению терроризма в Турции и привлек внимание к вкладу, который вносит укрепляющаяся атмосфера надежности в экономику и демократию. По завершении заседания Давутоглу провел встречи с некоторыми предпринимателями, а за ужином встретился с институциональными инвесторами Citibank.

Премьер-министр на встрече с представителями турецко-американских ассоциаций, на которой присутствовали также вице-премьер Али Бабаджан и министр финансов Мехмет Шимшек, призвал ассоциации к единству. «Основанная на демократии государственная структура Республики Турция и ее стабильность, опирающаяся на экономическую силу, повсюду вызывают одобрение»,- сказал он.

Давутоглу в своей речи коснулся и событий 1915 года, указав на необходимость совместной работы в решении национальных вопросов, отодвинув в сторону разногласия во взглядах. Как отметил Давутоглу, 100-летняя годовщина событий является для них важной возможностью для решения этого вопроса. «В нашей культуре нет ненависти и мщения, но если наш народ несправедливо оскорбляют, то обязанность каждого из нас – выступить против оскорблений и несправедливых обвинений», - подчеркнул он.

 

Эта новость была прочитана 1322 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.