• Анкара19 °C
  • Анталья30 °C
  • Бурса21 °C
  • Эрзурум22 °C
  • Стамбул22 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция вместо Крыма
15 Haziran 2011 Çarşamba 09:11

Турция вместо Крыма

Белорусы отказываются от Крыма, выбирая дешевые и качественные Турцию или Египет

Кризис, ударивший по Беларуси, сильно повлиял на покупателную способность ее граждан. Мы позвонили в разные белорусские турфирмы, чтобы выяснить ситуацию с продажей туров на отдых в Крым. «По сравнению с прошлым годом, продажа туров на ваш полуостров снизилась наполовину: в первые недели кризиса был полный отток клиентов, только в последние дни люди начали думать об отдыхе, — отметил директор полоцкой фирмы «Желтый слон» Игорь Бабошко. — Наша отрасль рассчитывает на восстановление спроса — сейчас подписаны правительственные договоры на выделение кредитов Беларуси, в пределах двух-трех недель валютный ажиотаж спадет, и народ поедет на курорты».

 

В минской компании «Кенгуру» сказали, что на отказ от Крыма влияют не только экономические неурядицы, но и отсутствие качества, соответствующего цене. К примеру, в Беларуси тур в Турцию стоит $700—800 — в отель с системой «все включено» и оплатой перелета. В Крым — не меньше $400 без трансферта и «all inclusive», потому людям и проще отправиться в Анталию. «Крымская сторона добавила в цене — с вашими налогами и стоимостью продуктов. Путевки подорожали минимум в два раза, — пояснила замдиректора «Кенгуру» Марина Черноокая. — Украина ничего не делает для удешевления отдыха. Да и кому нужен Крым? Единицам аксакалов-турфирм, ведь полуостров — тяжелое направление. Лет пять назад многие им занимались, но потом ушли на Турцию или Египет».

По словам Черноокой, путевки на ЮБК продаются мало, в лучшем случае — в Николаевку, Судак, Феодосию. «Пик популярности Крыма — 2004 год, после него только спад, — отмечают в «Кенгуру». — За семь лет серьезно выросли Болгария, Черногория и другие курорты. Вы только цену наворачивали, а сервис хромал. Посмотрите на Ялту: комфортабельный дом напичкали современной техникой, но выходишь на улицу — кричи «Караул!». А мелкие поселки? Никто не облагораживает улицы, не кладет элементарные тротуарчики из простенькой плитки. Это разве не входит в чью-то компетенцию?! Вот и получается: цены растут, а куда деньги с туристов идут, непонятно».

Владелец феодосийского туркомплекса Вадим Гусев подтвердил, что сябров на восточном побережье пока нет, хотя раньше уже в июне дороги пестрели белорусскими номерами на машинах: «Вчера мне звонил белорус — постоянный гость — и сказал, что его друзья к нам этим летом не собираются из-за кризиса. Хотя этого человека проблема не коснулась — он живет сейчас в Москве и зарплату получает не в «зайчках», поэтому забронировал у нас места для себя и своей семьи».

http://www.segodnya.ua/news/14258924.html

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
  • ЛУКОЙЛ и Miller Holding подписали соглашение
  • Банкоматы Дениз Банка: наличные без комиссии
  • Туркменистан зажег "Азиаду"
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA