• Анкара18 °C
  • Анталья29 °C
  • Бурса24 °C
  • Эрзурум12 °C
  • Стамбул23 °C
Последние новости
Размер шрифта : 12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto
Турция возобновит переговоры с Азербайджаном
04 Март 2017 Суббота 20:18

Турция возобновит переговоры с Азербайджаном

Новое железнодорожное сообщение по линии Карс-Игдыр-Нахчыван будет дополнительным коридором, соединяющим Турцию с Ираном и Пакистаном.

Для транспортировки грузов с востока на запад, помимо железной дороги Баку-Тбилиси-Карс (БТК), необходимо построить также и железную дорогу Карс-Игдыр-Нахчыван, сказал в пятницу министр транспорта, судоходства и коммуникаций Ахмет Арслан, сообщают турецкие СМИ.

Министр отметил, что перспектива развития этих железнодорожных коридоров обсуждена в ходе 13-го саммита Организации экономического сотрудничества (ОЭС), состоявшегося на этой неделе в Пакистане.

Арслан заявил, что строительство БТК приблизилось к финальному этапу, а также добавил, что новые железнодорожные проекты привлекут в Турцию дополнительные инвестиции.

Проект строительства железной дороги Карс-Игдыр-Нахчыван был предложен впервые в 2008 году, и реализация его предусматривалась после завершения строительства Баку-Тбилиси-Карс.

Железная дорога БТК строится на основе азербайджано-грузино-турецкого межгосударственного соглашения.

Максимальный объем грузоперевозок по коридору БТК прогнозируется на уровне 17 миллионов тонн грузов в год. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллиона тонн грузов.

Босфор, Стамбул

Эта статья еще не была прокомментирована.
Другие новости
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА
ОПРОС
Чем вы занимаетесь в Турции?
Все права защищены. © 2008 Вести Турции Босфор | При использовании и цитировании материалов активная ссылка на сайт gazetabosfor.com обязательна!
Тел : (+90 212) 503 38 39 / Факс : (+90 212) 503 24 00 | Программное обеспечение: CM Bilişim - Дизайн: INVIVA