Турция запросила у России координаты «Турецкого потока»

Турция запросила у России координаты «Турецкого потока»

Только из-за отсутствия полной информации по этому вопросу не может начаться строительство турецкого участка.

A+A-

Турция направила России запрос по координатам сухопутного участка газопровода «Турецкий поток», об этом сообщил турецкий министр энергетики и природных ресурсов Танер Йылдыз в интервью  Sputnik Turkiye.

Министр отметил, что после получения ответа на запрос Турция начнет строительство соответствующей части газопровода. Речь идет об участке «Турецкого потока» длиной в 190 километров, который должен был проходить через территорию Болгарии.

Йылдыз также отметил, что настоящий запрос направлен российской стороне во второй раз, так как сначала полученный от РФ ответ был неполным по некоторым пунктам. Министр энергетики и природных ресурсов Турции особо отметил то, что в настоящее время только по причине этого не улаженного вопроса «Турецкий поток» не перешел на стадию строительства.

«Однако сразу после того, как данный вопрос будет улажен, процесс реализации проекта значительно ускорится», - добавил Йылдыз.

 

Эта новость была прочитана 4823 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбления, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.