Турция безвизовый режим с Молдовой

Турция безвизовый режим с Молдовой

С 19 февраля граждане Молдовы смогут оставаться в Турции без визы 90 дней.

A+A-

Граждане Турции и Молдовы с 19 февраля смогут осуществлять взаимные визиты по удостоверениям личности.

Об этом сообщил посол Турции в Кишиневе Гюрол Секменсюер, пишет агентства «Анадолу».

По словам посла, с 19 февраля 2019 года граждане Молдовы смогут оставаться в Турции без визы не более 90 дней в каждые 180 дней. Для этого достаточно предъявления ID-карты, пояснил посол. То же требование будет распространяться на турецких граждан, посещающих Молдову.

"Это соглашение стало результатом дружественных отношений и стратегического партнерства между Турцией и Молдовой", - подчеркнул Секменсюер.

kisinev-elc.jpg

По его словам, в прошлом году 35% граждан Молдовы, которые выехали на отдых за границу, то есть около 80 тысяч человек, выбрали курорты Турции. "Из Турции в Молдову в 2018 году прибыло 20 тысяч туристов. Уверен, что эти показатели увеличатся в несколько раз благодаря упрощению визового режима", - сказал дипломат.

В прошлом году 80 тысяч граждан Молдовы прибыло на отдых курорты Турции. Из Турции в Молдову в 2018 году прибыло 20 тысяч туристов. Обе стороны надеются, что упрощение визового режима привлечет в страны новых туристов.
 

Эта новость была прочитана 181 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.