Турция дала Каддафи гарантии

Турция дала Каддафи гарантии

"У Каддафи нет другого выхода, кроме как покинуть Ливию на основе наших гарантий", - сказал Эрдоган

A+A-

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что пообещал Муаммару Каддафи гарантии в случае, если тот согласится покинуть Ливию.

"У Каддафи просто нет другого выхода, кроме как покинуть Ливию на основе гарантий, которые ему будут предоставлены", - сказал Эрдоган.

В интервью, показанном по турецкому каналу NTV, глава правительства сообщил, что гарантии были переданы через посланника, которого направили в Ливию.

"Мы сказали Каддафи, что поможем ему покинуть Ливию в том направлении, в котором он только пожелает направиться", - уточнил Эрдоган. По его словам, ответа от ливийского лидера он пока что не получил.

Эрдоган не уточнил, когда именно было сделано это предложение, а также, какие именно гарантии были предложены. Он рассказал, что неоднократно пытался выйти на контакт с Каддафи по вопросу прекращения огня и передачи власти. Однако тот постоянно ведет "политику проволочек и увиливания", посетовал турецкий премьер.

Ранее ливийский лидер неоднократно заявлял о том, что не намерен покидать Ливию ни при каких обстоятельствах.

Эта новость была прочитана 1049 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.