Турция и Туркменистан: обороты растут

Турция и Туркменистан: обороты растут

В течение последних трех лет объем торгового оборота между Туркменистаном и Турцией вырос на 52%

A+A-

В течение последних трех лет объем торгового оборота между Туркменистаном и Турцией вырос на 52%, приблизившись в 2012 году к $3,5 млрд, сообщает Министерство внешнеэкономических связей Туркменистана.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов во время встречи с президентом Турции Абдуллахом Гюлем, который посетил Ашхабад с 29–31 мая, отметил, что «есть возможности для того, чтобы в ближайшие годы увеличить объемы двусторонней торговли в два–три раза».

По его словам, наращивание сотрудничества с Турцией является для страны одним из приоритетных направлений. В Туркменистане зарегистрировано около 600 компаний с участием турецкого капитала, на регулярной основе работает Межгосударственный деловой совет. Эффективным с этой точки зрения мероприятием стал прошедший в марте текущего года в Стамбуле Международный инвестиционный форум Туркменистана.

Турция также заинтересована в участии в реализации ряда перспективных проектов, в том числе проекта Туркменбашинского международного морского порта, а также проектов в области транспортировки туркменского природного газа в Европу.

Газета Босфор

 

 

 

 

Эта новость была прочитана 3369 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.