Турция назначила 30 новых послов

Турция назначила 30 новых послов

Новый посол турции в москве Умит Ярдым

A+A-

Министерство иностранных дел Турции назначило новых послов в 30 дипломатических миссий страны. Послами назначены в числе других и два политика из группы помощников главы МИД Турции Ахмета Давутоглу - Сельчук Унал и Ахмет Тута. Унал возглавит посольство Турции в Оттаве (Канада), а Тута - посольство в Загребе (Хорватия).

Выполняющий обязанности заместителя генерального директора Департамента по связям с Ираком Хакан Текин назначен послом Республики Турция в Тегеране.

Новый посол турции в москве Умит Ярдым

Новым чрезвычайным и полномочным послом Турции в России станет Умит Ярдым, который до этого исполнял обязанности посла в столице Ирана Тегеране. Айдын Аднан Сезгин, представлявший Турцию в Москве с 2010 года, направлен на аналогичную позицию в Риме. Умит Ярдым — не чужой человек для России. В начале девяностых он работал в московском посольстве в качестве третьего, а впоследствии второго секретаря посла.

Занимавший ранее пост посла Турции в Сирии Омер Орхон в дальнейшем будет возглавлять посольство страны в Мадриде.

Занимавший должность директора Администрации президента Гюля Осман Корай Эрташ стал послом Турции в Бухаресте (Румыния).

Послом Турции в Ватикане назначен Мехмет Пачаджы, который до настоящего времени занимал пост заместителя председателя Отдела по внешним связям Управления по делам религии Турции.

Газета Босфор, Стамбул

 

Эта новость была прочитана 2343 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.