Турция не признает аннексию Крыма

Турция не признает аннексию Крыма

Турция поддерживает целостность Украины и не признает аннексию Крыма.

A+A-

МИД Турции выступил с заявлением в 6-ю годовщину аннексии Крыма. Турция обвинила Россию в аннексии Крыма.

Как передает агентство «Анадолу» Турция вновь заявляет о неизменности поддержки территориальной целостности и суверенитету Украины и непризнании аннексии Крыма. Об этом говорится заявлении министерства иностранных дел Турции по случаю 6-й годовщины аннексии Крыма.

«Турция и международное сообщество не признают незаконной аннексии Автономной Республики Крым в составе Украины, осуществленной Российской Федерацией в этот день шесть лет назад на основе итогов незаконного референдума», - подчеркивается в заявлении.

В турецком МИД отметили, что приоритетом для Анкары остается безопасное и благополучное проживание крымских татар на исторических землях, сохранение их культурной идентичности и устранение ущерба от последствий аннексии.

Турция вновь выражает поддержку территориальной целостности и суверенитету своего стратегического партнера – Украины, говорится далее в документе. 

Евросоюз также обещает не признавать российскую аннексию Крыма

ukrayna-kirim.jpg

Брюссель остается твердо приверженным территориальной целостности Украины, подчеркнул глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель. Он осудил милитаризацию Крыма и нарушения прав человека на полуострове.

Евросоюз по случаю шестой годовщины со дня российской аннексии Крыма подчеркнул, что он никогда не признает эти противоправные действия Москвы. "Через шесть лет после незаконной аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь Российской Федерацией Европейский Союз остается непоколебимым в своей приверженности суверенитету и территориальной целостности Украины", - говорится в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля, обнародованном в понедельник, 16 марта, в Брюсселе.

В документе подчеркивается, что ЕС "не признает и продолжает осуждать нарушение международного права", которое "остается прямым вызовом для международной безопасности, с тяжелыми последствиями для международного правопорядка, защищающего территориальную целостность, единство и суверенитет всех государств". По словам Борреля, "ЕС остается полностью приверженным политике непризнания аннексии", в том числе путем применения ограничительных мер в отношении Москвы.
 

Эта новость была прочитана 767 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.