Турция осудила решение Израиля о строительстве новых поселений

Турция осудила решение Израиля о строительстве новых поселений

Израильское правительство одобрило строительство 1 100 единиц жилья в Восточном Иерусалиме.

A+A-

ТУРЦИЯ ОСУДИЛА РЕШЕНИЕ ИЗРАИЛЯ О СТРОИТЕЛЬСТВЕ НОВЫХ ПОСЕЛЕНИЙ
Турция резко осудила одобрение израильским правительством строительства новых поселений в Восточном Иерусалиме.

В заявлении министерства иностранных дел подчеркивается, что Турция резко осуждает одобрение израильским правительством строительства новых 1 100 единиц жилья в квартале Восточного Иерусалима Гило.

В заявлении отмечается, что в то время как международная общественность прилагает усилия для прочного разрешения палестинской проблемы, Израиль принимает инициативы по строительству новых поселений на палестинских землях. Эти действия ставят под сомнение намерения и искренность этой страны, и наносят ущерб усилиям международной общественности. Деятельность Израиля является открытым нарушением норм международного права и неприемлема».

В заявлении министерства был сделан акцент на том, что Израиль, игнорируя реакцию международной общественности, продолжает незаконное строительство жилья на палестинских землях, что еще раз доказывает правоту палестинской стороны, которая своевременно обратилась в ООН для признания в качестве независимого государства.

В заявлении также отмечается: «В этих рамках, мы призываем международную общественность поддержать обращение палестинского народа в ООН за признание в качестве независимого государства со столицей в Восточном Иерусалиме, а также включающее в себя Западный берег реки Иордан и сектор Газа».

Эта новость была прочитана 1134 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.