Турция поможет ЮНЕСКО

Турция поможет ЮНЕСКО

Турция готова профинансировать ЮНЕСКО вместо США и Израиля

A+A-

После включении Палестины в состав ЮНЕСКО 30 октября на заседании Генеральной конференции, США и Израиль объявили о прекращении финансирования организации.

До последнего времени США выступали в роли главного донора ЮНЕСКО. Планировалось, что в 2012-2013 годах Америка профинансирует 22% ее бюджета. В связи с отказом США помогать организации, ЮНЕСКО грозит дефицит бюджета в $143 млн. Теперь для его предотвращения создан экстренный фонд добровольных пожертвований со стороны институтов и частных лиц, а также принято решение временно увеличить размер национальных взносов.

Глядя на происходящее, Турция намерена увеличить свои членские взносы в ЮНЕСКО. Ранее такую возможность не исключил и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В своем видеообращении к участникам форума Альянса цивилизаций в Дохе глава турецкого правительства заявил, что Турция и другие страны восполнят "дыру" в бюджете международной организации, которая образовалась после отказа США оплатить свой взнос.

 

ВТ-Босфор

Эта новость была прочитана 2441 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.