Турция продолжает стремится в ЕС

Турция продолжает стремится в ЕС

Не смотря на все препоны, которые встречаются на пути Турции к вступлению в ЕС, она продолжает стремится стать частью союза

A+A-

Несмотря на то что Германия попыталась заблокировать начало нового этапа переговоров о вступлении Турции в ЕС, по словам главы МИД Турции Ахмета Давутоглу, Турция сделает все возможное, чтобы 22 технический пункт условий принятия в ЕС (Региональная политика и координация структурных инструментов) был рассмотрен, как можно быстрее.

Для возобновления и ускорения процесса переговоров Ахмет Давутоглу обсудил этот вопрос с главой МИД Германии Гидо Вестервелле, а также с коллегами из Швеции и Нидерландов Карлом Бильдтом и Франсом Тиммермансом и с Верховным представителем Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Напомним, что ранее Германия и ряд других стран ЕС заблокировали переход к следующей стадии переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, проголосовав против начала рассмотрения очередного технического пункта.

Газета Босфор 

 

 

 

Эта новость была прочитана 1613 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.