Турция развивается в сфере медицины

Турция развивается в сфере медицины

Медицина в Турции: прогресс налицо

A+A-

 

  Проект трансформации медицины, запущенный турецким Министерством здравоохранения в 2003 году, принес существенные изменения в организацию и доступ к медицинским услугам, а также в их содержание.

Сегодня в турецких больницах можно услышать английский, голландский, немецкий, арабский, французский языки. Ежедневно тысячи иностранцев обращаются в местные учреждения здравоохранения и общаются в них через переводчиков. В целом ежегодно в Турции проходит лечение четверть миллиона иностранных пациентов.

Но конечная цель реформ сводится не только к повышению привлекательности Турции для медицинских туристов, но и к обеспечению доступа простых жителей к высококачественным медицинским услугам. Турция обзаведется высокотехнологичными больницами.

Реформы оказались достаточно эффективными. За шесть лет с момента начала реализации проекта продолжительность жизни в стране увеличилась с 71.8 до 74.3 лет. Но модернизация больниц и закупка нового оборудования требует больших средств. 

 

 

Эта новость была прочитана 4789 раз.
Предыдущая и следующая новость

НОВОСТИ Добавить комментарий

ВНИМАНИЕ: Оскорбительные слова, оскорбительные предложения или последствия, комментарии, содержащие нападку на убеждения, не принимаются.